コメント

ちゃま
iCloudに保存でバックアップとってたらいけるんじゃ無いですか?詳細は携帯ショップで確認すると間違いないと思いますが

りんたろすchan
iPhoneからiPhoneであれば
iCloud共有をしようすれば
iPhone5からiPhone7に写真データの移行はできますよ✨
-
りんたろすchan
元携帯ショップ店員です✨
また、1番簡単な方法としては
サンディスクの アイエクスパンドという
外付けメモリをしようすると簡単にデータも保存が出来、移行も簡単です✨- 9月10日
-
うた
1年くらいバックアップしてないんですよ(*꒦ິ꒳꒦ີ)今からしても大丈夫ですか??バックアップにかなりの時間かかりますかね…
そのアイエクスパンドってなんですか??外付けのSDみたいなやつですか?- 9月10日
-
りんたろすchan
写真がアイエクスパンドです^^
こちらがあれば、後々pcにも移行出来るようにUSBもついてます✨
1年くらいしてなければバックアップは時間がかかるかと思います💦
こちらのアイエクスパンドでしたら
充電器を差すところに挿入して使うので
こちらに現在入っているデータを移行させるだけなので、心配されなくて大丈夫ですよ✨
また、下取りをお考えでしたら下取り増額キャンペーンなどの特殊なものをしていなければ、早ければ1週間長くても機種変更した月末までに持って行けば大丈夫です^^- 9月10日
-
うた
写真までご親切にありがとうございます◡̈♡
そんなハイテクな物があるんですねぇ!!
バックアップはストレージが足りないからバックアップ出来ないってなりました(*꒦ິ꒳꒦ີ)
その写真の機械ってお値段いくらなんですか?- 9月10日
-
りんたろすchan
はい✨
こちらは店舗でもオススメしてました^^
値段はアマゾンで見ると
64GBでしたら8800円ほどでした✨
携帯キャリアがソフトバンクであれば
ショップで在庫があれば分割購入も出来ますのでオススメですよ☺️
ただショップだと少し高いので…
アマゾンで注文する方がいいかもしれません😫- 9月10日
-
うた
アマゾンでも購入できるんですね!
ショップにもみにいってみます◡̈♡
親切にありがとうございます◡̈♡
とってもたすかりました!- 9月10日
-
りんたろすchan
はい✨
アマゾンも同じものだったので
安心して購入出来ますよ☺️
また何かありましたら
お声掛けください✨- 9月10日

浩☺︎
いいですね〜♡
機種変ですか??(^-^)/修理とか下取りに出さなければ手元に残るのでデータは残りますよ🎶
それか 、電源入らなくなったり壊れる前にバックアップなどしてた方がいいですね🎶 自分は 、パソコンがないので 、iphone用SD的なやつ買いました!三万で高めですが分割にもできて月々800円の支払いで買いました☺️ 機械音痴な私でも簡単にできましたよ🎶
-
うた
バックアップ1年くらいしてないんですよぉ(*꒦ິ꒳꒦ີ)
SD的なものあるんですね!それはショップで購入するのですか?- 9月10日
-
浩☺︎
携帯ショップにあるとおもいます(^ ^) 携帯ショップで買いました🎶
- 9月10日
-
うた
わかりましたぁ(*´∀`)
もしバックアップが取れなければそのSD聞いてみますね!
せっかくの子供の写真が消えてしまうのは悲しいので(*꒦ິ꒳꒦ີ)- 9月10日

ほちゃん
私もiPhone7plus予約しましたー!
今の携帯は下取りされるのですか??
5が使えなくても下取りを出さないのであれば、いつでも見ることはできますよ!
充電しなければなりませんが…
poolというアプリはご存知ですか??そのアプリに写真を保存することで、次の新しい携帯でもう一度poolを取り、ログインすると見ることができるそうです!
ただし、ログインのパスワードなどを覚えておかないといけません😂
わかりにくくてすみません…
-
うた
下取りしない予定です!
それなら見れるんですね◡̈♡
そのアプリ知りませんでした!
ソフトバンクからauにしてもアプリとれば引き継げるのでょうか??- 9月10日
-
ほちゃん
引き継げるはずです!
アプリさえダウンロードして
ログインすれば大丈夫だと思います!このアプリです!
アプリを開いて写真や動画が勝手に保存されるので、iPhoneの写真の容量をあけてあげることで、また写真をたくさん保存することができます!
アプリに保存していれば、iPhoneの写真を消してしまってもアプリからまた写真に移せるので安心です✩︎⡱- 9月10日
-
うた
便利なアプリ〜(。 ノ∀<)σ
会員登録とかしてますか??- 9月10日
-
ほちゃん
会員登録してます!
有料のもあるのですが、私は無料の分だけ登録してます✩︎⡱- 9月10日
-
うた
会員登録しないと引き継ぎできませんか??
質問ぜめですいません(*꒦ິ꒳꒦ີ)- 9月10日
-
ほちゃん
無料会員登録必要になります😭😭
- 9月10日
うた
バックアップ1年くらいしていなくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)ショップで聞いてみますね!ありがとうございます◡̈♡