※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

新生児の鼻水・鼻詰まりで悩んでいます。検診前に様子見る予定。鼻水吸機を購入しようと思っています。電動のオススメや使い勝手について教えてほしいです。

新生児が鼻水・鼻詰まりで苦しそうです。
おっぱいは飲めている・熱はなしで
来週水曜日に1か月検診があるのでそこまで
変わりなければ様子見ようかなと思っています。

頼れるところがなく退院翌日から上の子の送迎で
抱っこ紐で連れ出しているので
負担になってしまったかなと申し訳ないです

自宅に鼻水吸機がないので購入しようと思っています。
電動のものでオススメありますか?
メルシーポットかピジョンのもので悩んでいます。
使い勝手など教えて頂きたいです🙏

新生児期に風邪症状があったけど、
上の子の送り迎えなどで仕方なく連れ出していたと
いう方もしいたらお話し聞かせてほしいです。

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

ピジョンのものを持っています😊
洗うのは小さいパーツだけなので、お手入れがすごく簡単です✨
0歳の時に買いましたが、3歳になっても現役です💕
昨日も使いました!おすすめです。

うちの園は熱がなければ鼻水や咳でも預けてokなので、下の子が風邪症状でも熱がなければ送迎に連れ出してます😭💦

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます😭❤️

ピジョンの物お手入れ簡単なんですね😌検索するとメルシーポットの方がよく出てくるので、ピジョンの情報ありがたいです。お手入れ簡単なのはとても良いのでピジョンにしたいと思います!ちなみに店頭で買われましたか?

そうですよね、4月に年少さんで幼稚園に入ったばかりでやっと慣れて楽しく通っているので長期のお休みとかはさせたくなくて..鼻が苦しそうで明日からの送迎どうしようと思い悩んでましたが、なるべく人に触れないようにササっと送迎したいと思います💦💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私はネットで購入しましたが、店頭でも見かけました😊
    しっかり吸ってくれますし、今のところ困ったことはないですよ💕

このご時世だと気を使いますよね😭💦
    抱っこで送迎くらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 6月10日
  • ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます😊
    また夜に鼻詰まりがあると嫌なのでアカチャンホンポに行き買ってきました😌!
    実際の使い心地教えてもらったおかげで迷わずピジョンを選べました✨

明日からの送迎はなるべくササっと行ってすぐ帰るようにします😌

• 6月10日
  • ぷーさん

ぷーさん

何回もすみません💦
    もしお時間あったら教えて欲しいんですが、早速昨日の夜鼻水吸ってみたんですが、上手く吸えず..本当に少しだけで💦吸ったあともズルズル残ってる感じで..

ねんねの姿勢でやったんですが、ママリさんは座らせてやってましたか?

先端を鼻が塞がるように入れて水平にするって動画で見たんですがいまいちピンとこなくて😅
    コツとかあったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    ノズルは細いのですよね?💦

座るまでではないですが、抱っこしながらやってました!
    水平にはしてないです😂
    吸いながら鼻の穴の中で円を描くようにゆっくり何周か回してると、ずずっと吸えるポイントが見つかるので、いつもそんな感じでやっちゃってます!

• 6月11日
  • ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます😭

ノズルは付属していたSのやつ(0か月〜)を使用してます!
    抱っこですね!次は抱っこで頭少し起こしてやります!

水平にはしてないんですね😳
    水平にするって説明が書いてあって水平って何だ?!って感じで上手くできなくて😢

なるほど!分かりやすいです!円を書くように回してポイントを見つけるですね🤔
    ありがとうございます!
    なんか出来そうな気がしてきました🥺!

• 6月11日
メメ

うちの子も新生児期に鼻風邪引いてました😢
どうしても上の子が持ってくるので…バス停や、時には園までの送迎にも連れ出してましたしね。
4ヶ月ですが既に3回風邪引いてます😂
うちは取り敢えずベビースマイルのハンディタイプの鼻吸い機ですが、これでもかなり効果的だったので大きいの良いと思います🙆‍♀️
Pigeonの方がお手入れ簡単だって聞きましたよ☺️

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます😭❤️

めめさんのお子さんも新生児期に風邪引いてしまったんですね💦上の子のいると色々と仕方ないと思いつつ申し訳ないなと思ってしまって😭
    鼻症状あるのに明日から普通に送迎に連れ出していいのか思い悩んでましたが、なるべく人に接しないようにササっと送迎したいと思います💦

ハンディタイプも効果的なんですね😌上の子の時は口で吸うやつ使ってたんですが、まぁ全然ダメで💦💦鼻が弱い家系だし、これからのこと考えて高いけど購入しようと思います!ピジョンのものにしようと思います😊

• 6月10日