家事・料理 寝具の洗濯について質問です!3つ折りのマットレスを使っていてちょっと… 寝具の洗濯について質問です! 3つ折りのマットレスを使っていてちょっと厚手のゴムで引っ掛けるタイプのシーツをかけています💡 一応週1か時期によっては2週間に1回は洗ってるんですけど、最近マットレスのカバーを外せることに気付いてこのカバーはどれくらいの頻度で洗うのか悩んでます😂💦 皆さんならどれくらいの頻度で洗いますか? そもそもシーツしててもカバー洗いますか? 普段マットレスは立てて置いてます💡 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 寝具 カバー 洗濯 ママリ コメント ゴーヤママ 私のやつニトリのやつなんですが、出し入れが大変なので年1くらいです😂笑 6月10日 ママリ やっぱり大変ですよね🤣💦 外せてもつけるの大変そうだなって思って外せずにいました…笑 シーツしてるし年1とかでも良いですよね🤣 ありがとうございます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり大変ですよね🤣💦
外せてもつけるの大変そうだなって思って外せずにいました…笑
シーツしてるし年1とかでも良いですよね🤣
ありがとうございます!