20日以降にお宮参りと撮影を考えています。上の子の服は無料で借りられ、七五三の前撮りも可能かどうか知りたいです。七五三は秋が一般的で、服装や注意点、男の子の髪型についても知りたいです。
上の子早生まれの4歳男の子、下の子生後1ヶ月で、まだお宮参りも上の子の七五三も済んでいません。
緊急事態宣言が明けるかもしれない20日以降にお宮参りとスタジオアリスで撮影を考えています。
その際、家族写真で上の子が着る服は無料で借りれるようですが、その服もしくは別の服で、七五三の前撮りもできるのでしょうか?
上の子はお宮参りの時に撮影し、ページを増やしていけるアルバムを購入しましたが、その後全然利用せず、アルバムが可哀想なことになっています…
お宮参りの写真とは別に、そのアルバムに七五三としてページを増やせますか?
また、一般的に七五三て秋ですよね?撮影だけ先にして、お参りは秋に行けばいいのでしょうか。その際、兄弟共に服装は何がいいですか。
また、兄弟同時に撮影する際の注意点などあれば知りたいです。
男の子の髪の毛セットとかってするものですか?
- ちぎりパンマン(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリー
先日、上の子の七五三の前撮りをアリスでしてきました💡
最近は早めに前撮りするのが多いみたいで、早めにすればするほど、お参り当日のレンタル代も安くなるみたいです。
我が家は増やすアルバムはやってないのでそれは分からないのですが、違うイベントを同日で撮ることはできると思います。
ただ、何パターンも着替えて撮影だと時間もかかるし、子供たちが飽きてぐずる可能性はありますね💦普通に七五三の撮影だけでも2時間はかかったので。
我が家は和装と洋装で、家族写真と長男一人のを何パターンか撮りました。パターンが少なければ早く済むと思います。
髪のセットはやってもらいました!ワックスつけて前髪上げてもらう感じにしました😃男の子だから手櫛で簡単にですけどね。
ママリー
撮影時の衣装のレンタル代は無いですよ💡何着着ても同じ値段なので😃
最後の写真選ぶのまでいれるとそれくらいかかりますね💧
うちは七五三のプランを使って6パターン撮ったので、それもあるかもしれません。
下の子はスーツみたいな衣装を借りて撮影しました。下の子の衣装代も無料です。
お宮参りは着物を上から掛けちゃうので、下は何を着てても見えません💡そこの着替えはそんなにかからないかな🤔
七五三の袴は結構かかりました💧
ちぎりパンマン
先程Web予約でお宮参り撮影、追加で七五三撮影を予約しました。七五三のお参りレンタル代については何も出て来なかったのですが、店頭で説明がありますかね?
5歳でも2時間かかるのですね…2人だとどうなるんでしょう😭
家族写真の時、下のお子さんはどんな服装だったのですか?
家族写真で下の子お宮参り、上の子七五三の衣装だと変ですよね💦
2人とも洋装和装着させたいですが、時間も値段もかかるようなら考えたいと思います…
ママリー
すみません、下に返信しちゃいました💦