※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみママ✿
お出かけ

保育園って、、お盆の月とか連休が多い月などは、保育料安くなったりし…

保育園って、、
お盆の月とか連休が多い月などは、
保育料安くなったりしますか?
それとも12ヶ月全部同じですか?

コメント

ままり

同じ金額ですよー!!

• なみママ✿

なみママ✿

では、お盆とかであまり働けなかった月は赤になったりしますか??💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

社員でなくバイトの方で全然働けないと厳しいって人も中にはいるかもですね🤔

• 6月10日

安くなりませんよ〜!
去年はコロナで自宅で
見れる人は2週間ほど自粛をと
言われたので休ませましたが
その時だけ返金ありました😊

a-mam

安くなりません💦極端な話、月に1度しか保育園行けなくても保育料は同じです!
昨年コロナで緊急事態宣言が出て登園自粛になった時のみ給食費の返金はありましたが、基本的には安くならないです!

さらい

同じですね。変わりません

ねむりねこ

娘の保育園はGWは赤日全て、お盆は3日〜4日間、年末年始は4日〜5日間は絶対休みです。
+1〜2日は希望保育なのでお休みできる方は自宅保育を、とお願いされます。

保育料は変わりません(^_^;)

ゆいx

幼稚園、保育園経験してますが、極端な話し、一日行っただけで均等に満額ですね💦

短時間勤務ですが、祝日が多いと赤字になってました(TT)

昨年春の緊急事態宣言の間だけ保育料の返金がありました(それ以降宣言が出ていない地域です)。

なみママ✿

みなさんありがとうございます😭✨✨