※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
雑談・つぶやき

まだ生後1ヶ月だけど夜10時頃〜5時頃まで一度も起きずに寝ててくれる娘…

まだ生後1ヶ月だけど夜10時頃〜5時頃まで一度も起きずに寝ててくれる娘。最初はたまたまかな?と思ったけどここ最近、毎日この時間帯はぐっすり寝てくれる!夜中の授乳一回なしで朝だから私としてはすごく助かるけどお腹すかないのか心配にもなる😅朝になったら自然と泣いて起きてくれて飲んでくれるし元気そうだから大丈夫なのかな?早いうちから生活リズムはつけたいと思いなんとなくやってたけどもうリズムついたのかな?😂初めての育児わからなすぎる🤣

コメント

ママリ

まだ生後1ヶ月であれば、5時間以上寝るなら起こしてでも授乳してあげた方が良いと思いますよ💦
体重の増え方も確認しつつ、夏場は脱水症状にも繋がるので、おしっこの回数が少なかったりあまり出てなければ、授乳が必要にもなります☺️

生活リズムは生後3ヶ月頃から整えていけば良いので、眠たい赤ちゃんを起こすのは心苦しいですが、この時期は少し頑張って栄養とってもらいましょう🥰

花

やっぱり起こした方がいいんですね😅調べたら生後6週頃から運が良ければ夜は長く寝てくれる赤ちゃんもいるとあったので運がいいのかなーって感じでした😅
昼間は3時間おきに起きてくれるし夜だから寝てるのかと思ってました😅

M♡

お利口さんですね😊✨
私の娘と息子も生後1ヶ月くらいは朝方に1回起きるくらいでしたが、普通にそのまま寝かせてましたよ☺️
1ヶ月健診で体重の事何か言われましたか?

• 花

お利口さんなんです😆笑
    寝かせてていいんですか?
    1ヶ月健診ではまるで測ったんかってくらい正確に増えててすごいって言われました!特に指摘は受けてないです!

• 6月10日
  • M♡

M♡

私は起こしてないです😂
    新生児終わったらもう泣いたらあげてましたよー😊
    日中ずっと起きてるからその分いっぱいあげて、夜は寝かせてました!

• 6月10日