※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ・悩み

なんで子育てってこんなにスケジュール通りいかないんだろ何日も前から…

なんで子育てってこんなにスケジュール通りいかないんだろ

何日も前からスケジュール組んで、明日はこの仕事をやろう!って思って意気込んでても、子供の急な体調不良で上手くいかない。

時々ならしょうがないと思うけど、これが続くと心が折れる

先週1週間潰れて、やっと今週普通のサイクルに戻れたから挽回しようと思ってた所、今日は嘔吐。
ラグで派手にやられて、子供を寝かしつけてから、さっきまでラグの掃除。

今つけ置きしていて、明日干したりなんだりしないといけない。
ただの食べすぎの嘔吐っぽかったから、体調が大丈夫なら幼稚園行かせるけど

明日はやらないと行けないお仕事が山ほど。
そこにラグの掃除がプラスされたら、多分思い描いていたようには動けないだろう。

こういう時、男の人が仕事優先で動けるのが羨ましいと思ってしまう。

子供が体調不良なら休むのは私。
夫が体調不良なら私が看病できる。

でも私が体調不良でも誰も休んでもらえない。
体調悪くても子育てしないといけない。

先日まで生理が普段より長くて、中々終わらなくて。レバー状の物もいっぱい出てきたりして。
今日ようやく落ち着いたけど、そんな体調不良も誰にも言えない。
夫も忙しくしてるから相談する気になれない。
それでも子供のお世話はしないといけない。

なんかな。こんなに普段振り回されてるのに、いざ体調崩したら誰も看病してくれないのは、不公平だよなあ。

なんか悔しくて涙が出てきた。

でも1番嫌なのは、子供の心配じゃなく、自分が思い通りに行かないことにこんなにイライラして夫に当たってしまっている自分だけどね。

ここに書いてスッキリしようと思ったけど自分のダメな部分が浮き彫りになって余計落ち込む。
ダメだこりゃ。

コメント