その他の疑問 大分市、碩田学園について教えてください(>人<;)転勤で碩田学園の近く… 大分市、碩田学園について教えてください(>人<;) 転勤で碩田学園の近くに引っ越しするか迷っています。 碩田学園を調べてもなかなか情報がなく何かちいさいことでもいいので知ってることがあれば教えてください! 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 大分市 転勤 引っ越し マ コメント またり 小中一貫校で、まだ新しく、校舎もピカピカです 治安はまあ、地域的にはほどほどかなと。ただ、校区にはお金持ちが多い地域がありますので、その辺はいいなと思います☺️ 隣に教育施設や保育所もあります。 6月10日 マ 教えていただきありがとうございます^ ^ もう一つお聞きしたいのですが碩田学園の地域は鉄粉が多いいですか?少し調べてたらベランダなどにつくと書いてまして(*_*) 6月10日 またり 私はそこから車で5分ほど西に離れた所に住んでますが、鉄粉は1週間でサッシが汚れる程度ですが、そこまで気になりません。 大分市は南側くらいまで離れないと少なくならないかなと思います💦 6月10日 マ 何度も何度もありがとうございます。 やはり鉄粉は飛んでる感じなのですね(><) すこし気になりまして! 大分市の南側とはどこら辺になるのでしょうか? 本当に何度も申し訳ありませんm(__)m 6月11日 またり 「豊府小学校エリア」や「稙田」「賀来」だったら恐らく大丈夫かなと思います😅 お仕事がどのエリアかにもよりますよね💦 6月11日 マ お返事遅くなりもうありませんでした! 色々教えていただきありがとうございました😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マ
教えていただきありがとうございます^ ^
もう一つお聞きしたいのですが碩田学園の地域は鉄粉が多いいですか?少し調べてたらベランダなどにつくと書いてまして(*_*)
またり
私はそこから車で5分ほど西に離れた所に住んでますが、鉄粉は1週間でサッシが汚れる程度ですが、そこまで気になりません。
大分市は南側くらいまで離れないと少なくならないかなと思います💦
マ
何度も何度もありがとうございます。
やはり鉄粉は飛んでる感じなのですね(><)
すこし気になりまして!
大分市の南側とはどこら辺になるのでしょうか?
本当に何度も申し訳ありませんm(__)m
またり
「豊府小学校エリア」や「稙田」「賀来」だったら恐らく大丈夫かなと思います😅
お仕事がどのエリアかにもよりますよね💦
マ
お返事遅くなりもうありませんでした!
色々教えていただきありがとうございました😊