※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

最近、インスタのママ垢で掲示板事件が話題になっているようです。具体的な内容はわからず、フォロワーさんがストーリーで情報を共有しているようです。フォロワー整理する話もあるようです。

育児関係なくてすみません🙇‍♀️
最近インスタのママ垢で掲示板事件?が怖いと他のフォロワーさんが次々のストーリーなどにあげていますが、何のことなんでしょうか🤔?
調べたけどそれらしい物がわからず🤔
皆さん揃ってフォロワー整理するって言ってて気になってしまい、、
わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

na

別の人が同じような質問されてて
なにかの掲示板で子育て垢の方をターゲットに
叩かれていると答えてる方がいました!

私もよく分からないので
正確なことはわかりませんが💦💦

気になって調べてみました😅

インスタで赤ちゃんの顔出ししてるアカウントの悪口を書き込んで盛り上がってる悪趣味な掲示板が5ちゃんねるにあるらしく、インスタのママ垢がザワついてる…

これが原因ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

なんか前にTwitterでもありましたが2chとかでママ垢とかマタ垢の人を叩いてたやつと同じじゃないですか??😵
子供の顔写真勝手に掲示板に無断転載してブスだの、母親の顔載せてブスだの…それを自分のフォロワーがやってるっていう場合もあったみたいで整理する人が沢山いましたよ💦

とまと

5ちゃんねるのことですよね、きっと😇

特定の人たちがいじめられてるというか、悪口書かれてます💦