※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パパと別々に寝ている方いますか?子供2人と寝ているが、パパが敏感で子供が泣くと起きてしまうため、別々に寝ています。一緒に寝るべきか悩んでいます。

パパと別々に寝てる方いますか?
別の方が気楽だし最高だけど、家族別れて寝るより一緒に寝た方がいいのでしょうか?
私は子供2人と寝てます。
パパが敏感で子供が泣いたらすぐ起きて寝付けなかったりするので、仕事があるだろうしゆっくり寝れるように別々にしてます。

コメント

アナ雪

ウチもです!別々ですよ。ウチの場合はパパのイビキがめちゃくちゃうるさくて子どもの寝かしつけするのに害でしかないので!

• ままり

ままり

イビキきついですね😭別々だと気楽ですよね!

• 6月10日
あっち.UT

上の子がうまれてからずっと別々です☺
旦那のイビキがうるさいのと、旦那が交代勤務のため別室です!
別室だけど、上の子はパパ大好きだし家族仲も良いし会話も多いし問題ないと思います!

• ままり

ままり

イビキきついですよね!
    別室でも家族仲良しだったらいいですよね!

• 6月10日
なの

別です!
寝る直前までYouTubeとか動画見て寝落ちしたい人なので寝室でスマホやられるのが嫌で(真っ暗な静かな部屋で寝たい)別にしてます
寝室があんまり広くなくて横に3人は窮屈だしガタイのいいパパが娘を潰してしまわないか心配で😅

はじめてのママリ🔰

うちも別々です。
旦那は寝るギリギリまで寝室でゲームをやってるので、娘と寝るタイミングが合わず別にしてます💦
旦那がダブルベット1人で使っていて、私と娘はシングルで2人で寝ていますが、娘が寝返りをよくするようになってベットからはみ出てるので旦那をシングルの布団に追いやろうと思います😂
ベットに柵をつけて娘と2人で寝る予定です♡

はじめてのママリ🔰

自覚のあるパパさんすばらしいです…!うちも別々で旦那が子供のベットで寝たりするからなのですが😫一緒な時は喧嘩ばっかりだったけど別々にしてからいい距離感もできて気が楽になりました!いまは子供と2人で同じベットでねてます!