※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

体外受精で内膜が育たず悩んでいます。内膜が薄い方で妊娠された経験ありますか?

体外受精の経験ある方に質問です。

生理から30日以上かけてやっと7.6mmまで育った内膜が2日間で6.2mmに縮んでいて、またまたまたまたまた移植延長となってしまいました…。
出血もないのになんでだろ…と先生は頭を抱えていました…。

私ももう何をしても内膜が育たずガッカリもして疲れてしまいました。

内膜が薄くて苦労した結果、妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

こいさ~

内膜が薄くて苦労したわけではないですが、私は不妊治療最後の頃、子宮内の調子を整えるためには子宮内の血流を良くすることが良いと聞きまして、竹踏みをしていました。
ルイボスティーとか体を温めるとか漢方とかは一般的かと思いますが、治療中 簡単に続けられる良い方法はないかといろいろ探していて見つけました。
きっと いろいろ試されてるかとは思いますが、合間にできる簡単な方法ですので、試してみる価値はあるかなぁと思い、コメント書かせていただきました☆

• りおママ

りおママ

色々試してはいますが血流の事はよく言われます。
    もう、心折れそうですが頑張ります。
    ありがとうございます!

• 9月11日
こいさ~

竹踏み始めたら、極度の冷え性が少し改善されました。

治療してるとどうやっても気持ちがそっちにばかり集中して、心が壊れてしまいそうになることもあるかと思いますが、少しでもプラス思考で進んで下さいませ☆