※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家事・料理

洗濯槽の掃除について教えてください🙇🏻‍♀️現在写真の洗濯機を使っていま…

洗濯槽の掃除について教えてください🙇🏻‍♀️

現在写真の洗濯機を使っています。
去年3月に買ってからまだ1度も掃除したことがありません🥶

コースを選ぶ時に『洗濯槽』があって、試しに1度押してみたらすぐに水が出てきました!
洗濯槽を掃除したい場合はどうやればいいのでしょうか?
洗濯槽クリーナー?もたくさん種類があってどれがいいのか分かりません😭

コースで『洗濯槽』を選んで水が出てきてから洗濯槽クリーナーを入れるんですか?
分かる方教えて頂けると嬉しいです🥺

あと、オススメの洗濯槽クリーナー?も教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

同じ洗濯機じゃないのでおそらくですが、、うちの洗濯機は槽洗浄というボタンを押すとジャーーと水が出てきて、水が溜まったら一度ピーピーとなって教えてくれます!その時にクリーナーを入れて蓋を閉めたらたまーに洗濯槽が回りながら長時間つけ置きして、勝手にすすぎまでしてくれます!
クリーナーはいろんなところのプライベートブランドの安いものを使ってますが全然安いので大丈夫な気がします🙂

• あこ

あこ

水が溜まったら教えてくれる機能があるんですね😳
    クリーナーは水が溜まってから入れるんですね!!
    今度薬局でお値打ちなクリーナー買ってきます✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月9日