※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が冬の仮面ライダーのパジャマを着て脱がず、寝ない状況です。どうすればいいでしょうか。

4歳の子供が、冬物の仮面ライダーのパジャマを引っ張り出してきて、着ていて、脱ごうとしません。
頑なに拒否しています。
また、本を10冊もよんでるのにまだ寝ません!
どうしたら良いですか。疲れました。

コメント

はな

とりあえず寝たフリして無視して、パジャマは暑いのでエアコンかけて寝たら着替えさせますかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何言っても聞かないのでそのまま着させました₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎
    そしたら納得してもらえた安心感からか、寝ました笑

• 6月10日
ayamama♡

おつかれさまです(´;ω;`)✨

4歳の息子がいてますが、暑いから、、とか理由などを言ったら聞いてくれませんか😢?
その子の性格もあるかもですが、、(´;ω;`)

私の場合寝るときは電気などは消して何もせず、話をしながら寝かせます(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いからや、変な夢みるかもしれないよ、といったのですが拒否していたので、ほっといたら寝ました

• 6月10日
ママリ

10冊!!お疲れ様です、、、
もうこんなに読んだからママ疲れた、おやすみで無理矢理寝ます😅
パジャマに関しては他の方と同様に、暑くないの?か聞いてそのまま寝れそうなら、寝付いてから着替えさせます😅

はじめてのママリ🔰

暑くなかったみたいです。夜中に着替えさせようとしたら無言で腕を拒否され、汗ばんでなかったのでそのままにしました!朝起きて一声目に長袖でも何も問題なかったよ。と言われました😭