子育て・グッズ シャワーで赤ちゃんを洗うのが楽で、沐浴よりも手間が省けると感じています。赤ちゃんが2ヶ月なので、ベビーバスよりもシャワーが良いと思いました。 批判覚悟で呟かせてください🙇♀️ シャワー浴めっちゃ楽😭 まだ生後2ヶ月だから 沐浴の方がいいの知ってるけど ベビーバスにお湯溜めて 入れた後に洗って乾かす という作業がどうしてもめんどくさかった🤣 すごいシャワー浴素敵すぎる 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 1 生後2ヶ月 ベビーバス 沐浴 M i i(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おむこむの母 うちの産院はシャワー浴推しでしたよ!! 沐浴なんてめんどくさいですよね( ´ ꒳ ` )💡 私もいつもシャワー浴でした♡ お母さんが楽できるならシャワー浴でも全然いいと思います😊 6月9日 M i i え!?そうなんですか!? 私の出産したところは絶対沐浴❗️ってところでした🤣🤣 シャワー浴本当楽で感謝感激です🤣❤️ 6月9日 おむこむの母 そういう所が多いですよね! 母乳の話もそうですが、絶対沐浴!とか絶対母乳!とか押し付けないで欲しいです(笑) 実際やるのは産んだママなんだから好きにさせてーって感じですよね(><) 手抜きできる所は全て手抜きして、頑張りましょ😊 6月9日 M i i 絶対母乳❗️絶対沐浴❗️ってところで出産したので割とガチガチの育児で結構キツかったです🤣 なので、シャワー浴に変えてもうすごい楽で😭❤️ 6月9日
M i i
え!?そうなんですか!?
私の出産したところは絶対沐浴❗️ってところでした🤣🤣
シャワー浴本当楽で感謝感激です🤣❤️
おむこむの母
そういう所が多いですよね!
母乳の話もそうですが、絶対沐浴!とか絶対母乳!とか押し付けないで欲しいです(笑)
実際やるのは産んだママなんだから好きにさせてーって感じですよね(><)
手抜きできる所は全て手抜きして、頑張りましょ😊
M i i
絶対母乳❗️絶対沐浴❗️ってところで出産したので割とガチガチの育児で結構キツかったです🤣
なので、シャワー浴に変えてもうすごい楽で😭❤️