※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

妊娠中の体調不良で疲れやイライラがつのり、子供との遊びもつらく、2人目の妊娠期間が辛い。早く終わってほしい。

もう、妊娠中疲れやすく、イライラ。。2歳になる子供はうるさいし、しつこいし、可愛いけど、ダメなことばかりやったり、要求も凄くて、下腹部も重いし、天気悪くて頭痛もするし、溜めてた洗濯物してもうギブ、、。正直疲れすぎて子供と遊びたくないしなぜか声や足音すらもう無理で、さっき思いっきり、ほんとにほんとに思いっきり、娘の右腕を叩きました。叩いて泣く子じゃないですが、今日ばかりは泣きそうになってました。それでもめげずに走り回ったりまとわりついたり。もう、ひとりで休ませてほしいです。ワガママですが一時保育に送り迎えすることすら億劫なくらいの体調だし天気だしでほんとに嫌です。娘のときもそうでしたが、正直妊娠期間がほんとに嫌いです。産まれてからも1年間ずっと不眠状態で辛かったですが、子育てしながら妊娠してるくらいなら2人育児早くしたいです。もちろん望んでつくった2人目なので楽しみですが、とにかく早く妊娠期間が終わってほしい。暮らしにくいし体調悪いしなんでもイライラするし太るしもう嫌です。産まれてくるのは楽しみですが、妊娠中は辛いしかないのかな?って感じです。じゃあ作るな、とか、自己中、とかのコメントはやめてください。本気で参ってます。

コメント

私の場合は
生まれたら生まれたで…
娘を怒ったりイライラすることが、増えました(T-T)

• tanちゃん

tanちゃん

みなさんよく、そう言いますよね。わたしはまだこれからなので、なんとも、わかりませんが、、。身体さえ元気で身体さえ自由がきけば、、って思いが今は強すぎるのですね、、。やってやりたいけどできない、できないだらけでもうやりたくない、て感じのマイナスオーラ全開だと思います、、。やれるならやってるよ!!みたいな、、。説明しても、結局のとこまだわかる年齢でもないし、こちらが耐えるのみなんですよね。

• 9月10日

退会ユーザー

私も妊娠中、生まれれば身体が自由になる♪
    早く生まれてって思ってました(*^O^*)懐かしい‼
    娘に抱っこいっぱいしてあげられるし、自由がきくテキパキ動ける‼って(о´∀`о)
    しかし…
    生まれたら下の子に手がかか り以外に自由では、なくなる…

上の子が下の子をすぐイタズラして起こす。(゜ロ゜;ノ)ノ
    上の子が前よりさらに甘えっ子になる (;o;)
    余裕が無いんです(T-T)
    息子の授乳の時に、やってほしくないことを娘がやるんですよ

(。>д<)
    イライラしながら、今日は怒らないと自分を必死で押さえてて 疲れちゃいます(^o^;)

• 9月10日
  • tanちゃん

tanちゃん

下の子に手がかかるのですね。上の子のイタズラ、、なるほど。うちの娘は相当、手がかかったというか、わたしがかけていたので尚更大変だったのもありまして、、。わたしの想像プランでは、産まれたら、下の子の授乳は決めた時間以外あげず、下の子が泣いても上がぐずっていたり要求があれば常に上の子をまず優先させるつもりでいますが、、そんなうまくはいかないのですかね。もちろん下の子に対しても愛情注ぎますし、とくに小さいうちはオムツ着替え授乳がメインかと思いますが、、。寝かしつけだけは怖いんですがね、今から。。上の子が下の子にイタズラはほんとによく聞きますね。うちの子もやりそうです。1日があっという間に過ぎるのか、はたまた遅く感じるか、、

• 9月10日