※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の方がコロナワクチン接種後2年は様子見が良いとの情報に迷いがあります。旦那は接種を希望し、風疹の抗体も気になる状況です。立ち会いも心配です。

今年から来年に妊活予定の方教えてください!
我が家は来年あたり3人目の妊活予定なのですが、コロナのワクチンを接種してから2年くらいは様子見た方がいいってネットで書いてあるのをいくつかみました😫
2年なら打たずに妊活したほうがいいのかな?と思いつつ、旦那は二人目妊娠中にコロナ感染が怖かったから絶対打ってくれって言っています😫💦

注射で何か赤ちゃんに後遺症とか出ても怖いと思いつつ、コロナに感染して赤ちゃんに何かあっても怖いし迷います😞💦💦
また風疹が、一人目も二人も抗体がなくて3人目も妊活前に打ちたいんですがコロナの注射と一緒に打っていいのかも迷います・・

順調に授かれてもまた立ち会い出来ないのかな。。
コロナ本当に迷惑だぁ🥺

コメント

うらりん

妊婦さんでもワクチン打ったりしてるくらいなので、接種して2年なんてどんな情報なんですかね😅💦
知り合いに医者関係者とか居ますが、聞いたことないですよ💦
まぁ、日本ではまだ妊婦さんへの接種は医者関係者以外ないみたいですが💦海外では無事出産して、子どもにも抗体出来てたって報告もあります😊
もちろん慎重になる必要はありますが、あまり怖がりすぎないのも大事だと思いますよ😆

• ママリ

ママリ

何が根拠で2年かはわからないですが、そんな情報を見て勝手に不安になっていました😂笑

なるほど!あまり気にせずですね☺️💕

• 6月10日
レタス

私は打たずに妊活する予定です!
医療関係なので既に順番は回ってきてますが妊娠希望を理由に接種断ってます!
まだ何も確立されてないワクチンなので授かる子供に障害が残るのは嫌なので😅

• ママリ

ママリ

なんか注射は遺伝子を壊すからって理由で子供に何かあると怖いから妊活する前は撃たないほうがいいみたいな感じでした😫💦
    やっぱり何かあるんですかね・・怖いてすね(;_;)

• 6月10日
  • レタス

レタス

遺伝子ワクチンですもんね😥
    私は打つなら妊活を終えてからかなと思ってます!
    その頃には数年経ってるだろうし今より情報も多いかなと思って😣💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ちなみに妊活っていつから始めますか?
    私は来年の春くらいなので結構先だなぁ…って感じなので、そこまでワクチン打たないのも長いし都内に住んでいてインド型とか怖いしなぁって悩みどころです😵
    今年中から妊活するなら全然打たなくてもいいやって判断になったんですが😫

• 6月10日
  • レタス

レタス

年末から年始ぐらいに妊活しようかなと思ってます!
    私も妊活まだだしワクチン打とうかなとは何度も脳裏を過るのですが、もしもを考えると打つ方が怖くて😥
    都内にお住みなのですね😣変異種が増えてコロナ自体にも恐怖がありますよね💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

年末からなんですね❤︎
    なんだかこれ以上広がるなら予定より早くから妊活して産んでから打つか迷います😱
    本当コロナって厄介すぎます😭💦💦💦

• 6月11日
  • レタス

レタス

そうですよね…妊活までに半年以上もあるから打たない期間が長くなるのは私も気になっています😥
    私は田舎者なんで1日に数人しか感染者出ませんが都内だと不安が大きいですよね😢
    コロナ厄介過ぎですよ〜😭もっと自由に妊活したかった〜😭

• 6月12日