住まい 高反発のマットレスの上に何を敷くべきか教えてください。敷布団からの移行で不安です。 マットレスについて。 高反発の10センチのマットレスを購入しました。 床に直置きで、マットレス→ベッドパッド、その次は何を敷けばいいのですか? マットレス→ベッドパッド→ボックスシーツ→敷きパッドですか?? ずっと敷布団派だったのでよくわからなくて。 みなさんどのようにしているかお聞きしたいです! 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 1 布団 ベッド おなかすいた コメント ままり 私の場合ですが、、 床⇒すのこ板⇒マットレス⇒低反発マットレス⇒敷きパッド⇒シーツです! すのこ敷かないとカビるけど木なので湿気やすいから毎日布団どかして風通しよくしてます! 6月9日 おなかすいた ありがとうございます😊 すのこ板はカビ対策なんですね‼️ 全然頭に無かったです‼️ 洗濯する時はシーツのみですか? 敷きパッドも一緒に洗濯ですか? 6月9日 ままり 基本的にはシーツと敷きパッド一緒に洗ってます! しまむらで洗える敷きパッド買いました笑 6月9日 おなかすいた 参考になりました‼️ ありがとうございました😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おなかすいた
ありがとうございます😊
すのこ板はカビ対策なんですね‼️
全然頭に無かったです‼️
洗濯する時はシーツのみですか?
敷きパッドも一緒に洗濯ですか?
ままり
基本的にはシーツと敷きパッド一緒に洗ってます!
しまむらで洗える敷きパッド買いました笑
おなかすいた
参考になりました‼️
ありがとうございました😊