※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
お仕事

保育士の方、コロナの予防接種は受けますか?

保育士の方、コロナの予防接種は受けますか?

コメント

私は受けてないです。🤔

退会ユーザー

受けてないじゃないです、受けないです。誤字すみません💦

• 6月9日
  • lalala

lalala

コメントありがとうございます。
    未知のワクチンですもんね💦
    上からの圧などはないですか?

• 6月9日

退会ユーザー

今のところまだワクチン接種の話すら出てないのでまだ圧はありませんが、そのうちインフルの予防接種みたいに義務化しそうですね…🤔
    私が基礎疾患持ちなのと妊活中なので、今後も受けようとは思ってません。笑

• 6月9日
  • lalala

lalala

やはり義務化になるんですかね。私も妊活をしており、亡くなった方の数も多いので受けたくない気持ちが強いです💦受けないと言うと上からの圧がすごくてパワハラ?と思うようなことがあります。

お互い妊娠できるといいですね😊😊

• 6月9日

退会ユーザー

都内保育士ですが、外出先の記録とか何時間滞在したかとか、休日の不要な外出は禁止されてるくらい制限されてるので…きっとそのうちうちも嫌になる程言われます😂

保育士ってそういうところ嫌ですよね。給料安いのに仕事内容はハードで、上下関係にパワハラに…って。💦

ありがとうございます🕊
    あんまりストレス溜めずに、ですね😂

• 6月9日