※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
雑談・つぶやき

ノースリーブが禁止の保育園は多いのでしょうか。服の選択肢が限られて困っています。

ノースリーブNGの保育園て多いのかな?
NGの服が多くて保育園での服のレパートリーがない😂
夕飯また適当ー(^_^;)買ってきたハンバーグとコロッケ😵‍💫

コメント

うちは
ノースリーブ❌
フード❌
ポケット❌
紐❌

なので男の子だし、Tシャツとレギパンばかりです😂

• 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

コメントありがとうございます!それはきついですね😭ポケットも紐もですか(~O~;)
    制限多いのも困りものですね💔

• 6月9日
クマクマ

前に働いてた園はノースリーブ、ワンピースやスカート(チュニックもだめ)フード、ヒモ、ハーフパンツ、デニムNGでみんなTシャツにレギンスでした。
冬になると長袖肌着や裏地モコモコもダメで規制がすごかったので、いちいち注意するのも面倒だし保護者にも申し訳なかったです💦

今パートしてる園と子どもが通ってる園はフードNGなだけで他は何でもありです!
園によってかなり違いますよね😔

• 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

コメントありがとうございます🤗ねづっちさん保育士さんなんですね☺️私も保育系なんですが、保育園はヘルプ行くくらいで働いたことなくて(・・;)ボタンとフードは多いけどうちも行くときは長いズボンじゃないと行けなかったり、色々で💦虫さされとか防止なんだろうけど色々多いと洋服選び難しいですよね💥

• 6月9日