※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭ックス
子育て・グッズ

秋冬の着せ方について、メッシュ肌着を着せている際の股の部分の重なりや、レギンスを履かせた時の厚みについて正しい着せ方を知りたいです。

秋冬の着せ方を教えてください。
今メッシュ肌着を着せていますが、半袖ボディとか長袖ボディと合わせると股の部分がボタンが重なってしまいますよね?さらにこの上からレギンスなどを履かせるとかなり分厚くもたつくと思うのですが、正しい着せ方なのでしょうか?

コメント

ボボテラス(≧∇≦)

こんにちは😊
参考までに…
サイトは
http://akachan-kisekata.com/index.html

• 鮭ックス

鮭ックス

ありがとうございます!そんなサイトがあるんですね!助かりました!

• 9月11日
ピケ

お住まいの地域はどの辺ですか?
私の意見が参考になれば良いのですが...
実家の札幌と今住んでいる鎌倉を行ったり来たりして過ごしています。子どもは1歳半、男です。

0歳の頃の話をします。札幌で過ごす秋冬は、肌着を半袖ボディ、次に長袖シャツとレギンス(ズボンでも)、その上に羽織もの(外周時はジャンパーを着せて羽織ものは手持ちにする) という組み合わせにしていました。子どもはよく汗をかくので、調整しやすい着せ方にしていました。特に札幌は室内が暖かすぎて汗かくので。

鎌倉では、肌着を半袖ボディ、上に長袖シャツ下に生地が厚めのズボン、その上にベストやカーディガンで過ごすことが多かったです。外出時はそのまま出ることもありましたが、寒い日はダウンベストやコートを羽織らせました。

おむつがえの時などわりとスムーズにできて、お子さんが動く時期だと思うので動きにくくなく、かつ寒くなく暑すぎず、という格好が理想ですよね。
子供服って選べばキリがないし意外と出費がかさむし、あれこれ迷うかと思いますが、パターンとして参考になれば幸いです。☺

• 鮭ックス

鮭ックス

ご親切にありがとうございます!半袖ボディを一枚も持ってないのですが、今から買い足したほうがいいですかね?もう使えないからやめておいたほうがいいでしょうか?

• 9月11日
  • ピケ

ピケ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☺

今あるものを上手く組み合わせる事ももちろん良いと思いますし、意外かもしれませんが半袖ボディは一年間使えるので(重ね着の一番下に着させると、汗をかいて暑がっているときに半袖にしてやれば良い)買い足しても良いアイテムかと思いますよ☺
    夜寝る時にも半袖ボディ、カバーオールもしくはパジャマ、腹巻きで寝かせていました。夜のオムツ替えも楽でした。

• 9月11日
  • 鮭ックス

鮭ックス

半袖ボディが1番使い道無いのかと思ってました!意外です!
    もうあまり半袖売ってないので、夏の間に買っておけばよかった!!!!

• 9月12日