※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまりん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が噛み癖で困っています。対処法を教えてください。

9ヶ月の息子の噛み癖?が辛いです。
上の歯が1本出てきてて痒いからなのか私の腕などをしょっちゅう噛んできて血が出たり痣になったり腫れたりで腕がボロボロです💦
低い声でダメだよなどと言っても全然ダメで、ほんっとうに痛かった時少し怒ってしまいましたがそれも効かず、
歯固めなどおもちゃを渡してもそれはすぐポイっとして使ってくれません。
昼寝の寝かしつけは腕枕してるのですが腕を何回も噛まれるし日に日に噛む力が強くなってるし、やっとあと少しで寝るな〜ってときに口でブブブブブーっとし始めてそのまま寝そびれて大泣きして結局昼寝しないことも増え…
歯が痒いのかな〜うまく寝れないのかな〜可哀想だなぁと思いつつも自分も痛いし寝てくれないしでイライラしてしまいます…
噛み癖や歯ぐずり中の良い対処法あったら教えてください😭

コメント

Mズ

噛み癖に関しては、何も反応しないが1番ですよー!ママが何かしら反応すると楽しくて噛み癖は助長されてしまいます💦痛くて難しいけど、完全無反応が1番です💨

• まーまりん

まーまりん

コメントありがとうございます!
    最初は無反応頑張ってたんですけど上の歯が伸びてきて我慢できなくなってました😭また我慢して頑張ります😭

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

神戸市北区のマムクリニックでソフロロジー式で出産された方はいますか??もしいたらどんな感じか教えて頂きたいです。

• まーまりん

まーまりん

投稿する場所お間違いかと……💦

• 6月9日
年子3kids(25)

9ヶ月の時息子も歯が四本生えて先月まで私の腕を噛んできたりだったんですがさらに2本生えたんですが生えたと同時に噛まなくなりました🥲

• まーまりん

まーまりん

腕噛まれますよね😭もう少し待てば噛まなくなりますかね🥲💦歯たくさん生えてますね!!

• 6月9日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

もう少し待てば噛まなくなると思います😭

• 6月10日
なる

噛まれるの痛いですよね😭
うちも噛みグセが凄くて、困っていましたが、ちょっとしたら落ち着きましたー!
落ち着くまでは、耐え続けるしかなかったです。。。

ただ噛んだ時は、息子を置いてトイレや風呂場に隠れました。
噛んだらいなくなる!を、してたら一時的にはマシになりました!

幸いな事に噛まれるのはほぼ、母だけで他人様に噛むことはありませんでした。

• まーまりん

まーまりん

そうなんですね!時間の問題なんですかね😭
    私もいなくなるのやってみようかなと思いますが後追いすごくてなんだか心が傷みそうです…💦
    うちはジジババにも噛み付いてしまうので早く終われば良いなと思ってます😣

• 6月9日
あっぷる

うちも噛みグセありました😭めちゃくちゃ痛いし、我慢しようにも痛くて思わず声出ちゃったり怒っちゃったりしますよね…

私ももう辛すぎたので、あらゆる歯固めを買いあさりました!!
うちもポイッとされちゃいましたが、これがダメなら次これ!次はこれ!みたいな感じでどんどん買い与えて、結局気に入ったのはバナナの形の歯固めと、歯固めじゃないプラスチックのおもちゃでした。
そのおかげなのか、時期だったのかは分かりませんが噛むことはほぼ無くなりましたよ☺️!

• まーまりん

まーまりん

思わず声出ますよね😭私も怒っちゃうことあります💦
    バナナの歯固め私も持ってて渡してみましたが全然噛んでくれませんでした😭綿棒ケースの蓋とかチューブの蓋ならよく噛んでます…私もしばらく噛んでくれるもの渡して噛ませておいてみます😭

• 6月10日

反応しないことですかね…
「痛い!やめて!」と言っても楽しんで笑ってやろうとしてきます😑
うちの子は歯が8〜10本生えてますが、未だに噛んできます⚡️
保育園では今のところ噛んだりしていないようなので、愛情表現の一種なんだろうな…と😓💦
でも、ちゃんと叱らないとお友達に噛むかもなので毎回叱るようにはしてます!

• まーまりん

まーまりん

反応しないようにしないようにと思ってもなかなか難しく😂
    うちは保育園しばらく通わせる予定ないので愛情表現だと思って耐えます😭✨

• 6月10日