1歳7ヶ月の長女と1ヶ月の次女の寝かしつけが難しい。里帰り中は母に次女を預けて長女を先に寝かしつけているが、アパートに帰ると一人で泣かせっぱなしになる。帰るのが不安。
兄弟の寝かしつけ方について。
1歳7ヶ月の女の子と1ヶ月の女の子の姉妹なのですが、里帰り後の寝かしつけが不安で仕方ありません。
長女は寝かしつけに1〜2時間かかります。
次女を抱っこしつつ長女をトントンで寝させようとしますが、絶賛赤ちゃん返り中で次女を抱っこすると「おろせ!」と言わんばかりにしがみついて泣き喚きます。
かと言って、次女は布団に置くと泣くので長女も泣き声が気になって眠れず…今は里帰り中なので、母に次女を預けてその間に先に長女を寝かし、その後に次女を寝かしつけています。
でもアパートに帰ったら一人なので、長女を先に寝かしつけようとすると、次女は別室で一人で1〜2時間泣かせっぱなしになってしまいます。でも次女を抱っこすると今度は長女が泣き喚いて寝てくれないし…もういい加減アパートに帰らなきゃなとは思っているのですが不安で不安で「帰る」の一言が言えません。旦那はあてにならないし…
- やえ(8歳, 9歳)
コメント
あいぷう
うちも赤ちゃん返りありました、だいぶ落ち着きましたが😫💔
わたしも旦那が帰ってくるの遅いから、ほぼぜんぶひとりです😞💭
うちの下の子はおっぱいあげたら寝てくれるからまだいい方ですね😵
だから、下の子がおっぱいあげた直後とかしっかり寝てるときに上の子寝室に連れてって寝かせてます😭
下の子ちゃん、おっぱいのあととかちょっとでもおいたら泣きますか?😢
退会ユーザー
うち下の子添い乳で寝かしちゃってから上の子ゆっくり寝かせてましたよ。
-
やえ
アドバイスありがとうございます!!
添い乳ですかΣ(-∀-ノ)ノ実は添い乳がへっったくそで上の子の時も出来たためしがないんです😱😱今回もちょっと試してみましたがうまく飲んでもらえず…
でもそうでもしないと寝かしつけできないですもんね💦諦めないで練習してみます!- 9月12日
やえ
アドバイスありがとうございます!
旦那が遅いと大変ですよね💦
おっぱい飲んで寝てくれるなんて羨ましいです♡♡
うちはおっぱいで寝るのは3割ぐらいで、あとは目見開いて飲んでます😱そしておろすおギャン泣き😵飲んだ直後に泣かないで布団で大人しくしている時もありますが1〜2時間もいられないので結局泣いてしまいます😢
下の子はおっぱい飲ませたあとは上の子と同じ部屋で寝させておきますか?別室で寝させてますか?
あいぷう
ほんとですよね、平日毎日が戦争💩
そうなのですね😭うちもおっぱい飲んで目ぇ開いてるときもありますが、ベッドに寝かせたらそのまま自分で寝てくれるから全然いい方ですね😞💭たまにぐずって抱っこするときもありますが😫
家族みんな寝室で寝てますよ💡上の子がぐっすり眠ってるのか、下の子の泣き声でも全然起きないからですね😂
やえ
なんと!そのまま自分で寝てくれるなんて羨ましい!!ママ想いな子ですねぇ♡
でもそれでも1人でチビ2人見るのはカオス状態なんだろうなぁ〜💨
みんな寝室で寝ているのですね💡実は先週末に試しに1泊だけアパートで過ごしてみたんですが、寝室を別にしたら旦那と寝ていたはずの長女が夜泣きしてしまったんです💦今度は同じ寝室にしてみます!