※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

もうすぐ11か月になります😊10時や15時におやつをあげていますが、果物や…

もうすぐ11か月になります😊10時や15時におやつをあげていますが、果物やヨーグルト、パン、芋以外で何かないか悩んでいます😭あまり食事っぽいと次の食事に響くし、何をあげようか迷うことが多く、アイデアください。

コメント

ji-ko

赤ちゃん用のせんべいやボーロなどはあげないのですか?お手軽だし種類あるしつかみ食べの練習にもなるので取り入れてみては✨

• 4ママ

4ママ

おせんべい、ボーロ、クッキーなど市販はあげています😆
    1日2回あると結構減りますね😅

• 6月9日
  • ji-ko

ji-ko

確かに消費早いですよね💦これからの季節はゼリーなんかどうでしょう✨

• 6月9日
  • 4ママ

4ママ

赤ちゃん用のゼリーってあげたことないです🥺🥺どこに売ってますか⁇

• 6月9日
  • ji-ko

ji-ko

赤ちゃん用のジュースと寒天で作ります!あとは1歳からのジュレっていうのは市販であります😄

• 6月9日
  • 4ママ

4ママ

ジュースは紙パックのやつですか?寒天って買ったことない😱😱

• 6月9日
ゆうちゃん

果物はどうですか?
バナナは年中お手頃に買えるし、今の時期ならキウイとかさくらんぼとかいかがですか?
小さく切ったり、すりおろしたりしてあげてました☺️

• 4ママ

4ママ

バナナ大好きです🍌
    キウイ口の中が痛くなりそうでまだあげていません😢
    スイカやイチゴは微妙な顔されました。なかなか好きな果物ってなると、リンゴとバナナって感じでいつも同じに‥
    さくらんぼ🍒探してみます🍒

• 6月9日