コメント

らん♪
ダイニングから見えるようにしています😊

退会ユーザー
ソファからのみです。
私も旦那もテレビついてるとみちゃうので、きちんと見えないようにして子供とご飯食べられるようにダイニングからは見えないようにしました👌
- 
                                    y... 回答ありがとうございます!あえて見えないようにしたんですね✨ - 6月10日

退会ユーザー
ダイニングからでも見れます😊
- 
                                    y... ありがとうございます✨ - 6月10日

あや
ソファーからしか見れないので食事のときはわざわざテレビの位置を少しかくっと調整してダイニングで見てますw
- 
                                    y... カクッとしたら全員見えますか?✨ - 6月10日

mina
ダイニングテーブルからも見えます!
ご飯のときは消してますが😂😂
- 
                                    y... ありがとうございます✨ - 6月10日

はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルはキッチンに横付けしているのですが、
テレビが見える人とテレビに背中を向けている人がいる感じです😂
- 
                                    y... 今の間取りのままだとうちもそうなります! 
 テレビ見える位置取り合いになりませんか😭?- 6月10日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 今はまだ子どもだけ先にご飯を食べているので 
 取り合いとかにはなってません🌟
 もし子どもも一緒にご飯を食べるようになったら、
 テレビを消すか、テレビが見える位置を子どもに譲るかにしますかね🤣- 6月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 あ、ちなみにうちの旦那も体を捻ってテレビ見てます笑 
 キッチン側が私なので、
 お箸取ったり調味料取ったり
 さっと動けるので便利です💓
 後片付けもスムーズにできるのでオススメです🥺- 6月11日

ママリ
うちは
キッチン横並びダイニングです。
キッチンからもダイニングからもソファからも全部見えます!
ダイニングで背を向ける人もいますが、私の定位置がダイニングなので、ダイニングから見えるの最高です!
おかげでソファの前にローテーブルいらないのでいい感じです!
- 
                                    y... ダイニングで背を向けるのはご主人様ですか?✨ 
 テレビ見える側取り合いになりませんか😭?- 6月10日

- 
                                    ママリ そうです旦那です! 
 今はテレビBGM.みたいにつけながら食べてるんですが、
 旦那は食べた後、ソファ行ってゆっくりテレビ見てるので食べながら見るということはそんなにないです!

気になったら身体ひねって見てますが、30秒とかです!

子どもがもう少し大きくなったらテレビ消すと思うので、全然問題ないです!
 どうしてもテレビが、、となればテーブルの向きを変えると思います!

なにより、横並びのダイニングが便利すぎます!- 6月10日

y...
ありがとうございます✨