※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

電子レンジの掃除、アドバイスください😭電子レンジ内で卵が大爆発を起こ…

電子レンジの掃除、アドバイスください😭

電子レンジ内で卵が大爆発を起こしまして、天井部分の隙間に卵が入り込んでしまいました。かつ、卵が天井部分の隙間の中で固まってしまって、穴に細い棒を突っ込んでも取れません。取り外しもできません。
このまま使用しても大丈夫でしょうか…。
どうしたらいいですかね😭
画像は内部に入り込んで固まった卵。
わかりづらいので電子レンジ全体の写真も1コメント目に貼ります。
卵の爆発で電子レンジ汚いです。ご了承ください。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

電子レンジ中の全体写真

ねこ

画像では見づらいですが、入り込んでしまっているなら、発火しそうで怖いですね😭💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

コメントありがとうございます!
    もう買い替えしかないですかね😭💦

• 6月9日
  • ねこ

ねこ

私も以前爆発させてしまったことがあり、レンジ庫内を完全に清掃して使いました💦
    こういったあみあみになっているところがなかったので🤔

長く使っていたなら買い替えを検討した方が良さそうですが、一度メーカーのカスタマーセンターなどあれば相談してみてはいかがでしょうか😭

• 6月9日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

実は買い換えたばかりで…。まだ1年経っていないんです😅
    電話で相談してみて修理できそうならお願いします。
    ありがとうございます♪

• 6月9日