※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怠惰で何かと不向きな人間私みたいな人いるかな😇短所を書き出したらキリ…

怠惰で何かと不向きな人間
私みたいな人いるかな😇

短所を書き出したらキリがない

家事力低い(掃除、整理整頓、料理、食材の買い物など嫌い)
家計の管理できない、貯金できない、支払い系把握してない
忍耐力ない、キャパが針の穴ぐらい狭い、感情のコントロール苦手、コツコツ頑張る事ができない(少額でも節約してそれを積み重ねるとか、子供のトイトレなど)
同じ事を繰り返し言うのもするのもされるのも大嫌い、人に教えるの苦手、先を見据えて計画的に行動できない

多分他にも色々あります😇

SNSとかママリ見てても、しっかりしたママばかりでこんなだらしないの私だけ…?って思いながら過ごしてます 苦笑

似たような人で、それでも何とかやってるよ〜とか
うまくやるコツとかマインドとか、何でもいいので共有したいです🥹

コメント

ママリ

私もそんな感じですよ!でも何とかやっています。一人暮らし時代は汚部屋でした。

じゃじゃまま

それだけご自身のことを理解されてるのはすごい事ですよ☺️✨
短所は言い換えると長所になります👍
ご自身のことをよく見てらっしゃるので、自分のことはもちろん、子どもや人の良いところを見つけるのも得意そうですね☺️

良いところ探しをすると毎日が変わってきますよ😊👍

ママリ

私も超怠惰です😂
やりたくない事はいつまでも先延ばしにしてギリギリになるタイプです。
できない事はできないと諦めてできる事だけ頑張ってます🥹
子供の事となるとなかなかそうもいかないですが💦

ちゅんころ

私もそんなかんじです😭
旦那が怒らずフォローしてくれるのでなんとかやれてます😭
人と比べて落ち込むこともありますが、
仕事は頑張ってるからよしとしてます🥹