※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

旦那が料理できると主張するが、実際にはしないことにモヤモヤしている女性の話です。娘の質問で旦那が困惑し、女性はスカッとした出来事として描写しています。

いつも親戚の前や同僚の前で、"俺は料理出来る"ってよく話してて、家じゃまっったく料理しない旦那。
本人に曰く、一人暮らし始めたばかりの頃にちょこっと料理をしてただけみたいで、"料理出来る"って話を横で聞く度にモヤモヤ。。。
でも私の料理をよく褒めてくれるのであまり突っ込んだ事は言ったことがなかったんです🙄

昨日、夕食の時の会話。

旦那「お母さんの料理は美味しいね〜。お母さんは料理が上手だね〜!」
長女「お父さんはお料理出来るの?」
旦那「うん!出来るよ!」
長女「…でもお父さんはお料理しないよね。」
旦那「……。」

笑いをこらえる私🤣

旦那「でも、でも、お父さん、お仕事してから帰ってきて疲れてるからお料理出来ないんだよ!」
そこですかさず私「お母さんは、お仕事してた時、お仕事終わって帰ってきてからいつもお料理してたよ!すごいでしょ!」
長女「うん!お母さんすごい!」

夕食食べ終わった後も、旦那はかなりショック受けてたみたいで、「あれ、言わせたわけじゃないんよね?まさか娘からあんな事言われるとは思わんやった…。」ってかなり落ち込んでました😂

なんだかスカッとした出来事でした(笑)

コメント

(*☻-☻*)

子供はちゃんと見てますよねー❤️

• な

返信遅くなりました💦
    ですよね!旦那のあの、出来るよ!ってすごく自信たっぷりに言った後のあのショック受けた表情忘れられません😂

• 6月10日
ゴメス

娘さんナーイス✨
そして料理を作れるというのと、家計の範囲内で毎日献立を決めて買い物して家族の食事を用意するというのは違うということをわかってほしいですね!

• な

返信遅くなりました💦
    そうですよね!献立を決めるというのが1番苦です💦

• 6月10日