※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ🔰
子育て・グッズ

生理再開か悪露か不安ですね。1ヶ月検診後に鮮血出血があり、生理ナプキンが染まったとのこと。生理なのか、悪露なのか心配ですね。

悪露と生理再開についてです!
今産後1ヶ月と1週で、完母です。

おととい1ヶ月検診に行ったのですが、昨日から鮮血の出血があります。
検診に行くまでは、悪露はおりものシートで足りるくらいで、色も黄色っぽい感じで時々茶色が混じる感じでした。

検診時の内診で子宮が刺激されたりで残ってた血が出たのかなと思ったんですが、今朝起きたら昼用生理ナプキンがほぼ全面赤く染まってました。

入院中から子宮の戻りが早そうと言われていて、おとといの検診では順調ですとしか言われませんでしたが、生理でしょうか??
汚い話ですみません💦

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

私も1ヶ月ぴったりで生理開始しました。

生理だと思います。

• あおママ🔰

あおママ🔰

やっぱり1ヶ月でも再開することがあるんですね!🙄
    回答ありがとうございます!

• 6月9日

全く同じです!
来月を待ってみないと本当に生理どうか分かりませんが、私も1ヶ月検診の時聞いたら、残りが出てきているんでしょうと言われました。
でも極少量の茶オリでほとんど終わったような悪露だったのが、急に鮮血で量も多くなり一週間くらいで終わったのでやっぱり生理だったと思ってます😂
因みに完ミです!

• あおママ🔰

あおママ🔰

同じですね!!
    わたしも、悪露の鮮血とはまた違った鮮血というか、、見慣れた生理という感じなので、再開した気がします😂

• 6月9日
あくび

わたしも産後1ヶ月検診では悪露が落ち着いてきてたし、問題なく順調と言われました。
その後、生理のような出血があり、もう生理きたのか~と思っていたらダラダラと続いたので、念のため病院を受診しました。
結果、出血の原因は分からないけど、まだ生理は再開してないから、たぶん悪露の残りだろうねと言われました😅
そのあと少ししたら出血は治まりました。

まだ産後1ヶ月ちょっとのようなので、少し様子を見てみてもいいかもです。
あまりダラダラ続くようなら1度病院受診してみてください🙂

• あおママ🔰

あおママ🔰

そうですね!
    このまま止まらなかったり、よく分からなかったら受診してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 6月9日
ぽん

私も2人とも悪露落ち着いてすぐ生理再開しました💦

ちなみに完母です

先生もビックリしてました(笑)

• あおママ🔰

あおママ🔰

わたしもまだまだ先だと思ってたので、生理だとしたら早すぎてびっくりしてます💦笑
    本当に個人差がありますね!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も悪露が落ち着いて数日経った頃、産後1ヶ月で生理再開しました😂
完母だったので、そんな早いと思わなかったです笑

• あおママ🔰

あおママ🔰

全く同じ状況です🙄
    もう少し生理のない生活を満喫したかったですよね!
    わたしの場合まだ不明なので、様子を見てみます😂

• 6月9日