※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

皆さんの意見を教えてください現在31歳で4歳と2歳の子供がいます。都内…

皆さんの意見を教えてください

現在31歳で4歳と2歳の子供がいます。都内の注文住宅(2年前に建てました)に住んでいて、車で15分程の所に義理の両親が住んでいます(関係は良好ですが義理の両親なのでまだ私は遠慮があります。とてもいいご両親です!)
旦那は、2年前より地方で単身赴任をしています。
その地方が私の地元で、今住んでいる都内から高速で2時間程です。土日は帰って来ていますが、忙しくなるとそれも難しくなります。

2人のワンオペ育児で、月末の生理前になるとイライラと疲れで度々地元の母のところに車で行きます(土日)

そんな様子をみて
母がこっち(地元)に主人がいる間だけでも居たらどうか?と提案してきました。

私にしたら地元に住むことによって
旦那とも一緒に住める、実母にも頼れる
楽にはなりますが、、、

2年前引っ越しやらなんやらとても大変な思いをしてまた引っ越しするというのは旦那が納得するか……
引っ越ししてまた転勤となる可能性があるかもしれない……

娘の幼稚園は転園しなくてはならなくなる
今の家はどうしよう……(一括払いしたのでローンはありません)
など色々な事を考えてしまいます

正直、都内での生活は息苦しさもありますが
自分のこだわり抜いた家なので快適さも最近は感じてます。

旦那、実家の近くにいるのがいいのか
それとも都内で一人子育てをしたらいいのか
迷ってます

皆さんならどうしますか

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

地元に行って旦那さんと暮らしてお母さんに頼りながら育児した方がいいのではないでしょうか?
毎日ワンオペして疲れやイライラで子供たちに関わるよりいいのではないかと思いました!

• ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

私なら旦那に会えないの無理なのですぐ行きます笑笑

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。

• 6月9日

荷物全部の引越しではなく、その地方にいる時だけの限定で実家に住まわせて貰ってはどうですか?
洋服等だけ持って行き足りなかったらまた家に取りに戻っても良いと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    実家は一緒に住むことは難しく……そうなると旦那は今の部屋を借りて住む感じになります😭難しいです

• 6月9日
 ママリ

都内の家を残したまま期間限定で引っ越しするならそこまで大変ではないのかなと思います。
今は家具のサブスクもあるしうまく使えば引っ越しの苦労は少ないかなと。
私だったら地元に行きます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    幼稚園の事とかあってもやっぱり行った方がいいですよね……

• 6月9日

めちゃ悩みますけど、私なら引っ越します!ママさんの苦労も減るし、ストレスが減るのが一番です✨
小学校とかなら微妙だけど幸いにもまだ幼稚園なので、私なら動きます💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    まだ幼稚園ってのは動きやすいですよね

• 6月9日