同じマンションに住む同性の子どもを持つママと近況を話すが、遊びに行く約束はない。連絡先を聞かず、気軽におしゃべりしたいと思っているが、相手に負担をかけたくない。仲良くなるのは偶然が重なるか難しいかもしれない。
マンションが同じで子どもが同性で4ヶ月違いで産まれているママがいます👩
たまに下や道で会うと子どもの近況を話します。
●●ちゃん(相手のお子さん)今度遊んでね〜となんとなくいつも言いますが、実際に時間を合わせて遊ぼうとはなりません。
これから暑いですし、おそらくお互いの家でって感じでもないんで連絡先とかは聞かずに、会ったらおしゃべりするみたいな感じでいいですかね?
わたしはどうしたいかというと、仲良くしたいし、LINEとかも交換できたらいいなぁと思うんですが、相手の負担になったら嫌だし、交換したところで何かに誘うわけでもないと思います‥。
仲良くなるって偶然が何回も重ならないと難しいのかなぁと想像するのですが、どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
もも
気にせずLINE交換しちゃいましょ!
ママリ
言えるなら次会った時に
LINE聞いていいと思います!!☺️
ミミ
4ヶ月で今度遊んでねーはまだ早いかと😂
コロナ禍だし部屋に入れるのも抵抗あります、、
まずはLINE交換してみては?
LINE交換できなければ、
ハイハイしだしたら、子育て広場に誘ってみるとか、
歩き始めたら今度一緒に公園行きませんか?くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
あ、4ヶ月違いで向こうは二歳過ぎてうちも二歳なんです💦
わかりづらくてすみません!- 6月9日
-
ミミ
ごめんなさい💦
勘違いしちゃいました😱
補足も読みました☺️
すれ違ったときにお友達になってくれませんかー?ってストレートに話しかけてみてはどうですか?🤔
保育園違っても小学校一緒だと一緒に登下校できるかもですよね!- 6月9日
コメント