赤ちゃんの授乳感覚について相談です。夜は4.5時間空いても、昼間は1時間おきに吸ってしまい、家事が進まず悩んでいます。体重も増えすぎているようで、おっぱいが欲しくて泣き止まない状況です。皆さんはどうしていますか?
完母の方で1ヶ月、2ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方!
授乳感覚はどれくらいですか?
我が子は夜は4.5時間空くのですが日中がとにかくやばくて。1時間おきくらいに吸わせています…。
日中抱っこマンぐずりマンおっぱいマンで家事がなかなか進まず。
泣いて、吸わせて、吐いての繰り返しです。
体重は1日60gくらい増えています…増えすぎです💦
でもおっぱいハムハムしないと寝ないし泣き止まないし、常におっぱいよこせ状態です…🤦♀️
みなさんどんな感じですか??
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あっち.UT
おしゃぶりは受けつけてくれないですか?
赤ちゃんはチュッチュして口を動かすことに安心するらしいので飲みたくて飲んでるんじゃないかなと思います☺
まめ
今3〜4時間間隔で、一日7回くらいです😊
口寂しいんですよね💦上の子が同じような感じだったので、全然外出できませんでした😅抱っこ紐だと割と寝てたので、家の中でも抱っこ紐使ってましたよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も抱っこ紐ばかりです。
おんぶできるようになれば家事も楽なのですが😂💦- 6月9日
ポケモン大好き倶楽部♡
おしゃぶり、上の子は拒否だったので選択肢にありませんでした…!
買ってみようと思います😌
ハムハムしたいだけなんですよねぇ。でもおっぱいでできちゃうので吐いてしまいます…💦💦
あっち.UT
私も上の子がおしゃぶり拒否だったので、また買うだけもったいないかなぁ…と思っていたら、おしゃぶり受け入れてくれたので、下の子はほんとラクです😭
おしゃぶりで気持ちが落ち着いてくれてます😊
おしゃぶり使えるといいですね。
そしたら、おしゃぶりタイムに上の子と遊べるしママの気持ちもラクになりますよね!
ポケモン大好き倶楽部♡
おしゃぶり与えてみますね♡
ありがとうございます!