コメント
ちゅキティ
ドコモのiPhoneで楽天モバイル使ってます(^^)
楽天モバイルはドコモ回線なのでSIMだけ購入で使えます。
Wi-Fiも使えます。
3日の通信制限はありますが、家にWi-Fiあってあまり外出しないのであれば問題なく使えます。
ペロ助
私も楽天モバイル使っています😄
HPから申し込みました😃
不便だと思う点はLINEの年齢確認ができなくなるので、QRコードかふるふるで検索することになります(^o^;)
-
KING👑
年齢確認できなくなるんですかヽ(´o`;
楽天モバイルですが、通信回線などはいかがですか?外でも問題なく使えですでしょうか?
質問ばなりでごめんなさい(ーー;)お時間ある時にご回答頂ければ幸いです💦- 9月10日
-
ペロ助
DOCOMOの回線を使っているけどDOCOMOの契約ではないので使えなくなります(^o^;)
QR コード読み取ってもらえたらとくに問題はありませんでした😃
通信も快適に使えています。
外でGPSやゲームなどを頻繁に使わなければ大丈夫だと思います❗- 9月10日
-
KING👑
御丁寧にありがとうございます!!
申込方法なのですが、MNP?番号が必要ですとあったのですが、、それはどこで取得できますか?💧- 9月10日
-
ペロ助
DOCOMOに問い合わせをして取得できます😃
有効期限は1週間なので申し込みまで時間が空かないように気を付けてください⭐- 9月10日
-
KING👑
見つけました!もう少しやり方みてやれそうならやってみます!御丁寧にありがとうございます!😭💕
- 9月10日
-
ペロ助
グッドアンサーありがとうございます✨
- 9月10日
maisy
iPhoneの何でしょうか?
私はauのAndroid端末でSIMはマイネオです。
基本的な使用感は全く変わりありません(wifi、アプリ大丈夫です)
dマガジンとかドコモ提供のものは使えませんよ
-
KING👑
ドコモのiPhone5sを使っています!
マガジンなどは全く読まないので
かまいません!携帯の料金が高くなってしまって格安シムにしたいのですが購入の仕方などがわからなくて😥- 9月10日
-
maisy
そうなんですね
マイネオはドコモ回線もあって、iPhone5s対応してますよ
ネットで申し込みになります
私は月々1Gで1,600円くらいです- 9月10日
-
KING👑
画像までありがとうございます(´;ω;`)
かなり安いですね!!
通信回線などはどうですか?外でも問題なく使えますか?質問ばかりでごめんなさい🙏
お時間ある時にご回答していただけたら助かります💧- 9月10日
-
maisy
全然問題ないですよ!
- 9月10日
-
KING👑
ありがとうございます!いろいろ検討して購入させて頂きます(⌒▽⌒)
- 9月10日
ちょこ好き
格安シム使ってます♪
格安シムは種類によって、何回線使うのかが違います(ドコモ回線、au回線など)
ドコモの携帯使ってたらドコモ回線のやつなら使えるはず!
最初の設定しちゃえば、ドコモ使ってたのと変わりなく使えますよ♪
毎月8000円以上払ってたのがバカバカしくなっちゃいます(^^;;
-
KING👑
ドコモの携帯つかってます!
ほんとバカバカしいですよね😱
あたしも1万オーバーしてしまって働いてもないのでこれはまずい!と思って格安シム検討してます!
ちなみにどこのシム使ってますか?- 9月10日
-
ちょこ好き
節約したいですよね♪
IIJmioっていうやつ使ってます♪
ドコモ回線です(^o^)- 9月10日
KING👑
ご説明ありがとうございます!
はの楽天モバイルはどのように契約?購入されましたか?
携帯の料金が急に高くなってしまい、格安シムにしたいのですがネットで調べてもいまいちわからなくて😥
ちゅキティ
市内に実店舗があるのでそこで契約しました!
楽天モバイルサイトでもできるみたいですがよくわからなくて店舗が確実だったので(^^)
近くに実店舗はありますか?
KING👑
私も市内にありました!ネット申し込みややこしそうですね^^;
あたしも実店舗行けるように息子誰かに見てもらえるか頼んでみます!
ちゅキティ
必要なもの持ってくと、二度手間防げるので楽ですょ!
待ち時間はありますが(^^;
KING👑
すみません、必要なものの中に楽天会員ってあったんですが、、
カードはなく、先ほど会員登録はできたみたいなんですがそれだけでいいんでしょうか?💦
ちゅキティ
身分証と本人名義のクレカですね(^^)あとナンバーポータビリティの用紙。
楽天会員ならポイントもたまるのでそれでだと思います!