※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での緊急連絡先や食材リストについて相談中。どう対応すべきか悩んでいる。

これは保育園にお願いしてもいいことか悩んでいます🤔

①緊急連絡先ですが、1番は私のスマホにしてるのに、最近スマホではなく職場に最初にかけてこられます…😂
今までは何回かスマホに連絡はありましたが、全て1度で取っているにも関わらずです…😂
直接職場にかけられると、夫とどちらが迎え行くかの相談ができません…
なので「1番は緊急連絡先通りスマホにかけてください」とお願いするのはおかしいですか?🤔

②食べておく食材リストで1歳半までのものはクリアしていて、息子が食べている給食は1~5歳のものです。
1歳半以降のものでクリアしてないプルーンがおやつに出たらしく、連絡帳を見ると食べています…😂
これは食材リストの意味はあるか聞いてもいいですか?😂

どちらかでもかまいません、皆さんならどうされますか?😂

コメント

ぴょこ

①は言ってもいい事だと思いますよ。
緊急連絡先の意味ないですし💦
職場の電話は私用ではないので、注意されてしまってとか嘘でも言ってみてはどうですか??

②うちもよくありますが、アレルギーは今の所何もないので気にしてません。
アレルギーが何かあるなら、言ってもいいと思います。
実際家で全ての食材をあげる事はほぼ不可能だと私は思っているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    緊急連絡先書いた意味ないですよね😂
    これは言おうと思います!
    アレルギーはありません🙆
    皆さんのコメント見てると、気にしなくていいみたいですね!
    これはそのままでいきます!
    ありがとうございます💓

• 6月9日

1は言っていいともいます!!
2については献立表とかもらってないのだったら言ってもいいと思います!もしもらっているならそれまでに食べさせておくべきものなので言わない方がいいと思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

献立表はもらってます!
    1歳半以降の食材リストに出てきてたので、まだ食べさせなくていいかと思ってました😂
    ありがとうございます!

• 6月9日
2児のママ

① 言ってもいいと思います!

②娘も食べたことないの食べてたりよくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材は保育園あるあるなんですね🤣
    アレルギーないので、もういいやって思っておきます🥺笑
    ありがとうございます!

• 6月9日