※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるいっちゃん
妊活

不妊治療助成金の年収限度額について、育児休業給付金は税法上の年収には含まれず、自治体によって額が異なる可能性があります。

不妊治療助成金の年収限度額について
育児休業給付金ってこの計算上の年収に入りますか?自治体によって額は違うと思うのですが、もしお分かりの方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
色々調べて、税法上の年収には入らない、と分かったのですが、いまいちはっきりしなくて・・・

コメント

モナアンナ

お住まいの市のホームページなどで検索されてみるねやがいいと思います。
市によって違いが出るかもしれないので。
私の市の限度は確か夫婦合わせて760万くらいだったような…

• まるいっちゃん

まるいっちゃん

返信ありがとうございます!
    そうですね、市役所に電話して聞いてみようと思います(*^^*)
    ありがとうございました!

• 9月11日
まっきぃ

私もそれ気になります!
1人目の時はフルタイム共働きで所得制限を超えるっぽかったので申請していませんが、今育休中で2人目の治療中なので。
少しでも助成金もらえると助かりますよねT_T

• まるいっちゃん

まるいっちゃん

コメントありがとうございます!
    気になりますよね〜私もフルタイムで働いていたので制限越えてしまい、申請できませんでした。働きながらの体外受精は本当に大変だったのに、報われない感じですよね(/ _ ; )
    助成金貰っても大幅オーバーしますが、ないより良いですよね!

• 9月12日