※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

息子が味噌汁にご飯を入れて食べるのが好きで、マナーを理解できるまで待ってもいいか悩んでいます。

味噌汁ご飯いつまでもさせていいですかね😅

主人はマナーが良くないからするなと言うのですが、息子は味噌汁にご飯を入れて食べるのが大好きです。

私は食べてくれたら万歳だし、マナーを理解して実行できるのはもう少し先かと思うので、まだやめさせなくていいんじゃないかと思っています😣!!

コメント

うさ

個人的には、マナーうんぬんなら人前でやらなければいいんじゃないかな…て思います😂お家で家族で食事するときだけだよ、とか約束させてならいつまででも…。家にいる時くらいリラックスして好きな食べ方したいのって大人も一緒ですしね😂ついヨーグルトの裏についたやつペロってやったりとか、大人だって家ならやる、マナー良くない行動ありますしね✨

• hi

hi

なるほど~そうですね!!とても参考になります❤️ありがとうございます😍

• 6月9日
ミッチー

長女、そのくらいのとき保育園でやったみたいで、先生に「ダメだよー、お家だけにしようね!」と言われてました😅
今でもたまーに次女がやってる真似をしてやるときあります。
人前ではしないということはわかってはいます。

次女も今まさにやってますが、お家だけにしようねー!です。
今イヤイヤ期なので、食べないよりはマシかな…と。
園でもやってるみたいですが、先生方も「お家だけにしようねー」と今は軽く言いきかせてるみたいです。

• hi

hi

そういえば息子も保育園ではしないようにと言われてると言ってました💡
    お家だけって伝えるのは大事ですね✨ありがとうございます!

• 6月9日

私の幼少の頃とそっくりでビックリしました😂回答になってなくて申し訳ないですが💦

母は外でしなきゃいい、父は家でもするなでした。小学校入って周りの子を意識するようになったら自然と1人の時以外はやらなくなりました😳
なので、マナーが理解できるまで無理してやめさせなくてもいい気がします💦ただ恥ずかしいことだよという意識は植え付けた方がいいですね😆

• hi

hi

そうだったんですね!
    マナーを分かってくれる時がきっとくると思い、伝えてみます✨ありがとうございます❤️

• 6月9日