コメント
姉妹mama💓
一応安定期を目安に伝えました😊
さあや
つわりがキツ過ぎて早めに伝えました。
-
ぼんぼん
つわりがきついと早めに言ったほうがわかってもらえたりしそうですよね。
私もつわりが辛くて次の検診で問題なければ言おうかなぁと思ってきています。ありがとうございます!- 6月9日
-
さあや
わざわざ伝えたのではなく顔がしんどそう過ぎて先生に心配されたので「つわりです」とお伝えした感じです💦
- 6月9日
rere
あたしは30wぐらいでお腹が大きくなって聞かれたら言ってました!
-
ぼんぼん
そこまで言わずにいられたんですね!
ありがとうございます- 6月9日
.mam
わざわざ先生に言うのもなーと思ってて、7ヶ月くらいでお腹が目立ってきて、息子が「赤ちゃんが産まれる〜」みたいなことを言ったのをきっかけに伝えた感じです!
-
ぼんぼん
たしかに、わざわざ言うのもって思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
つわりもあったし、子連れ入院をする予定なのでなにか書類とか書いたほうがいいのかなど聞きたいこともあり、少し赤ちゃん返りが始まっていたので10週くらいで伝えました。
-
ぼんぼん
子連れ入院できるんですね!
10週で言うのは早いよなぁというのが気になっていたのですが、つわりもあるので言ってもよさそうですね。
わに
昨日担任の先生と個別面談があったので言いました😊
ちょうど切迫で自宅安静の診断書も出たので、すごくいいタイミングで言えました笑
はじめてのママリ🔰
悪阻が酷かったので
初期の時点で言いました!!
紺
普段平日休みで病院に子供連れて行けないので、病院で預けますと伝えたら聞かれたので答えました!
2回目でさすがにもしかして、と思ったみたいです🤣
ぼんぼん
なるほどですね。ありがとうございます。