※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

昨日、息子が保育園で熱がありましたが、今は元気です。来週の産休前に仕事を休むか出勤するか悩んでいます。どうしますか?

息子が昨日保育園で37.8熱があると言われ昼早退してきました。帰ってきて37.1、夜に37.7まで上がりましたが今は下熱していて元気です。
特に下熱して24hルールとかはありません。

来週の火曜日から産休に入り職場的にいま人が少ないです。
今日も大事をとって仕事を休むか保育園預けて出勤するかすごく悩みます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

例えば仕事を午前中だけとかは可能何でしょうか?

私の職場は朝イチにある程度まとまった仕事がドン、ときてあとは少しずつくる感じで午前中さえ来れば何とかできる仕事で。

ちょっと具合悪そうだな。
明日あたりやばそうかな、と思うと午前中だけにしてます。
ちょうどお昼食べ終わるくらいのタイミングで迎えにいけるように逆算して保育園から連絡もらうようにしたり、前日に私から上司に言っておいたり。

うちも解熱後 24時間ルールはないですが体調崩しやすい娘がつらくないように考えた我が家のルールです。
連休明けが忙しいですが休むよりは午前中だけでも行くと罪悪感も少なくて済みます

華

お仕事が休めるなら休みますが、絶対無理なら私なら預けてしまうかも…
今平熱で、本人が元気でご飯もしっかり食べていつもと同じならですが💡
食欲が少しないかもとか、いつもと少しでも違うならお休みします💦

次の日熱なさそうで元気なら連れて行ってます!

mari

病院ではただの風邪と診断されたなら、連れて行っちゃいます!
もし病院で診察受けてなくてとかだったら、午前中に病院行ってから出社しますかね…また呼び出されたら困るので😩
最近暑いから、熱上がるんですよね…💦