現在アパート(1階角部屋)住んでいますが、家族が増えることもありマンシ…
現在アパート(1階角部屋)住んでいますが、家族が増えることもありマンション(2階両側に別世帯の部屋あり)に引越しを検討しています。
鉄筋コンクリートですが、隣の壁までコンクリートの可能性は低そうです、、、
マンションに住んでおられる方、騒音問題などありますか?
窓を開けていたら声は普通に聞こえるかな〜とも思うんですが、閉めていても隣同士の音や、下の階に足音、上の階に話し声など聞こえますか?
ちなみに、抑えないと!と思いながらも小学生の子によく怒鳴ってしまうんですが、怒鳴り声はさすがに聞こえますよね、、、🥲
- ちゃんはな
コメント
うー
2階で両隣りあるマンションに住んでます!!
うちの場合は下が駐車場なので足音は気にしてないです
怒鳴り声は絶対聞こえていると思いますが、してます😅
騒音問題はマンションの住人の方がどんな方かにもよるかなと思います
うちは幸い心の広い方が多いみたいで、隣の方に会ってうるさくてすみませんと言っても子供の声聞くと和むから嬉しいわ〜みたいに言ってくれる方なので今のところ苦情とかは入ったことはないです⭐️
ちゃんはな
ありがとうございます! 子供の声聞くと和むわ〜という事は、聞こえてるっちゃ聞こえてるってことですよね〜🤔
次の引越し先に長年住みそうな感じなので、子供に周りにうるさいからと制限をかけるのは可哀想だし私もストレス感じそうだなと思って😮💨
子供の声より多分私の怒鳴り声の方がうるさいと思うんですけどね😂