コメント
りんご
さつまいもからあげてもいいと思います☆かぼちゃやさつまいもは甘みがあって、赤ちゃんもよろこぶと思います。私は7.8ヶ月くらいから風味付け程度に和風だしを使ってます(*^^*)
mako0829
さつまいもはミネラルビタミン類よりも炭水化物類になるので、できればかぼちゃ、にんじん、ほうれん草あたりがいいと思います。
だしや野菜スープは一通りの野菜をアレルギーなどがないか試してからの方がおすすめです!
-
あーちゃん(*^^*)
そうなんですね!
かぼちゃは甘みがあって食べやすい気がするのでかぼちゃからあげてみます!
野菜スープももう少し後にします(*^^*)- 9月10日
ひがちん
野菜スープとは 市販のものですか??
-
あーちゃん(*^^*)
野菜を煮込んで作るつもりです!
- 9月10日
とも
芋類は、炭水化物になるので、ビタミンは人参、キャベツ、ほうれん草、かぼちゃ、コーン、かぶ、大根の裏ごしから(*´ω`*)
サツマイモ甘くておいしいですけど、あとの方がいいです!
だしなどは、野菜が一通りたべれるようになってからの方がいいですよ(^-^)
素材の味だけで、大丈夫です!
-
あーちゃん(*^^*)
そうなんですね!
かぼちゃは甘みがあって食べやすそうなのでかぼちゃからあげてみます(*^^*)
だしなども一通りあげ終わったら足してみます!- 9月10日
-
とも
うちの子も大好きなので、いいと思いますよ(*´ω`*)
レンチンしたり、炊飯器でごはんと一緒に野菜をアルミ箔にくるんでたくと、同時に調理できて、茹でるよりやわらかくなるから、おすすめです!- 9月10日
-
あーちゃん(*^^*)
お子さんはかぼちゃ以外の野菜は何がお好きですか(*^^*)?
教えていただきありがとうございます!- 9月10日
-
とも
うちは、にんじん、じゃがいも、コーン、トマト好きですよ(´V`)♪
今のところ好き嫌いなく、なんでもがつがつ食べるので(^-^)
コーンは、皮とるのめんどくさいから、ベビーフードのコーンの裏ごしつかってました(笑)
手抜くとこは、抜かないと疲れるので、頑張りすぎないのが、こつです(´V`)♪- 9月10日
-
あーちゃん(*^^*)
好き嫌いないなんてとてもいい子ですね(*^^*)
私もしばらく頑張って疲れてきたらベビーフードを使います(笑)
ちなみにおかゆなどをのばすときはお水でのばしてますか(・ω・`)?- 9月10日
とも
お湯でのばしてます!あまりやってませんでしたが(>_<)ヽ
炊飯器で、小さじ1の米に小さじ10の水をマグカップに入れて、大人のご飯とたいて、つぶしただけで、うちのこ食べてたから(>_<)ヽ
あーちゃん(*^^*)
コメントありがとうございます!
さつまいもはこれからが時期だし甘みがあるから食べやすいですよね(*^^*)
和風だしはもう少し後にします!