※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

肌の垢が気になります。洗い方を工夫しても黒ずんでしまいます。他の方法はありますか?

子供の体の垢についてです。

最近暑くなってきて、垢が目立つようになりました💦

毎日お風呂(ほぼシャワーで週1湯船)に入ってビオレの泡ボデイーソープ使ってます。
基本は手洗いですが、垢が目立ち始めるとスポンジタオルを使います。

首、脇、膝裏がすぐ黒くなります。

ついゴシゴシ洗ってしまいたくなりますが、擦れて赤くなったりした事があるので我慢してますが、、、。

ベビーオイルで汚れを浮かせて~とかやってみたのですが意味無く💧

湯船でも擦ってみたけど嫌がるし、、、。

何か良い方法はありますか?
首周りが黒ずんでると不潔っぽく見えて焦ってます💦

コメント

すまいりぃ

首、耳の裏が同じように垢で黒ずんでいた時は、お風呂に入る1〜2時間前くらいにワセリンを塗って、お風呂で軽く擦ってました。
一回で全部取ろうとせずに、何日かかけてやったらキレイになりましたよ(^^)

• あみみ

あみみ

コメントありがとうございます!
    ワセリンですねっ!明日買ってきます!

• 6月8日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

子供が塗ったところを触ってワセリンが手についたまま家具や服を触られると大変な事になるので、その辺はよく言い聞かせる事と、塗ったところに上からティッシュとかを貼っておくといいですよ😉

• 6月8日
  • あみみ

あみみ

めっちゃ想像つきました😱💦
    的確なアドバイス&お気遣いありがとうございます!♡

• 6月8日