コメント
riri
お子さんはおいくつですか?
退会ユーザー
大変ですね。うちもそんな感じでした。今も酷いですよ。外でるのが恥ずかしいです。
私は時々保健師さんや児童相談センターに相談して、そこで発散して、アドバイスもらって何とかつないでる日々です。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。外出が恥ずかしくて大変すぎます。相談して発散するしかないですね。
- 6月9日
riri
お子さんはおいくつですか?
退会ユーザー
大変ですね。うちもそんな感じでした。今も酷いですよ。外でるのが恥ずかしいです。
私は時々保健師さんや児童相談センターに相談して、そこで発散して、アドバイスもらって何とかつないでる日々です。
はじめてのママリ🔰
わかります。外出が恥ずかしくて大変すぎます。相談して発散するしかないですね。
「習い事」に関する質問
何が大変なのかわからない。 ※人によって大変さの感じ方が違うのは理解しています。 ただのボヤキだと思っていただければ😅 我が家 子供は2歳差で4人。 夫婦ともに両親は隣ではない県に住んている。 いざという時に頼る…
産後、自分で送迎しなければならない場合上の子の習い事どのくらいお休みしましたか? 11月に赤ちゃん産まれて、11月いっぱいお休みして12月からと考えていましたがまだ授乳間隔も短くて送迎が難しくて12月いっぱいまでお…
私は毒親でしょうか…。 私は子供の頃から絵を描くことが好きです。授業の成績は当然良く、作品は何度も入賞しました。が、私は私のその特技が好きじゃなかったです。絵を描くことが得意なんて、カッコ悪い。もっとカッコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳です
riri
3歳だとそんなもんだと思います💦
うちの長男が保育園の集団生活では優等生だけど家では障害でもあるのかと思うくらい手がつけられなかったです💔
話がまっったく通じない宇宙人でした。
お迎えへ行った途端キャラが変わるので先生にもビックリされてました💧
3歳半検診でも真剣に相談しましたが何もありませんでした。
性格の範囲内だそうです…
保育園で頑張ってる分甘えてるんだと思います。
でも相手する親は大変ですよね💔
うちの子は4歳になり急に落ち着いて聞き分けも良くなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。あまりにも他の子がちゃんと落ち着いているのか、不安になりますが。もうすぐ4歳ですが、落ち着いてくれればいいんですが。