コメント

riri
お子さんはおいくつですか?

退会ユーザー
大変ですね。うちもそんな感じでした。今も酷いですよ。外でるのが恥ずかしいです。
私は時々保健師さんや児童相談センターに相談して、そこで発散して、アドバイスもらって何とかつないでる日々です。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。外出が恥ずかしくて大変すぎます。相談して発散するしかないですね。
- 6月9日
riri
お子さんはおいくつですか?
退会ユーザー
大変ですね。うちもそんな感じでした。今も酷いですよ。外でるのが恥ずかしいです。
私は時々保健師さんや児童相談センターに相談して、そこで発散して、アドバイスもらって何とかつないでる日々です。
はじめてのママリ🔰
わかります。外出が恥ずかしくて大変すぎます。相談して発散するしかないですね。
「習い事」に関する質問
毒母かは分かりませんが、私は幼少期の経験もあり 生きづらさを時々感じています ただ話を聞いて欲しいだけの投稿です、、 私の母はおそらく私が4-5歳の時から不倫していました スーパーのパート先の相手と 父とよく…
お子さん習い事されてる方に質問です! 何をやっていて、どのくらいの費用を使っていますか? 幼児期英語教育されている方、何をされてますか? ディズニー英語システムの無料体験を受けました! とてもいい教材だなあと…
こどもが通ってる園や習い事で、先生や講師などの指導者の方のこと、なんて読んでますか? 私がこどもの頃やうちの子の場合、保育園でも習い事でも「姓+先生(またはコーチ)」で、家族で教室を運営者してるとこは「フルネ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳です
riri
3歳だとそんなもんだと思います💦
うちの長男が保育園の集団生活では優等生だけど家では障害でもあるのかと思うくらい手がつけられなかったです💔
話がまっったく通じない宇宙人でした。
お迎えへ行った途端キャラが変わるので先生にもビックリされてました💧
3歳半検診でも真剣に相談しましたが何もありませんでした。
性格の範囲内だそうです…
保育園で頑張ってる分甘えてるんだと思います。
でも相手する親は大変ですよね💔
うちの子は4歳になり急に落ち着いて聞き分けも良くなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。あまりにも他の子がちゃんと落ち着いているのか、不安になりますが。もうすぐ4歳ですが、落ち着いてくれればいいんですが。