※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯でお寿司をとったら、付け合わせに何を作りますか?特にお年寄りがい…

夕飯でお寿司をとったら、付け合わせに何を作りますか?
特にお年寄りがいるようなご家庭のメニューを、教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

天ぷらやかぼちゃの煮物、筑前煮、すまし汁とかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいですね✨参考にさせてもらいます😊コメントありがとうございます🙏

    • 6月9日
はじめてのままり

厚焼き玉子、お吸い物、茶碗蒸し作ります🙌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こちらもいいですね✨参考にさせてもらいます😊コメントありがとうございます🙏

    • 6月9日
hana♡

お吸い物とか、スープ、汁物つくります😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    汁物系ですね!参考にさせてもらいます😊コメントありがとうございます🙏

    • 6月9日
ルナ

実家(西日本)帰ったときのお寿司の日は、野菜の和惣菜を作ることが多いです。

◎お吸い物、味噌汁
◎焼き茄子
◎冷奴、おぼろ豆腐
◎ほうれん草のお浸し
◎かぼちゃの煮物
◎お豆と根菜の煮物
◎鶏の治部煮
◎大根やきゅうりの酢の物
◎茶碗蒸し(やや面倒くさいw)

そんな感じですかね🤔
寿司で魚や卵のメインがあるので、副菜みたいなので良いと思います。
若い人がいれば、唐揚げや天ぷらなどの揚げ物とサラダを追加するかな

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにタンパク質メインであるので、お野菜系良さそうですね✨参考にさせてもらいます😊コメントありがとうございます🙏

    • 6月9日