※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいけさん🔰
妊娠・出産

南明奈さんの死産ニュースを見て心配。自身も7ヶ月で不安。将来のこと考えると後悔。

南明奈さんが7ヶ月で死産というニュースをみて他人事ではなく凄く心配になりました。

自分も今7ヶ月なのでなんで死産したのか……理由が書いてなくて不安にかられてます。

もし自分の子もなったらと思うと……。

みては行けないニュースをしてしまった……。

コメント

ママリ

ええええーーそのニュース本当ですか😭💦
まだニュース見てなくて、、、

この前嬉しい幸せなニュースが舞い込んだと思ったら、、、。

私も流産は経験ありますが、
いつどうなるかほんとにわからないんですね。
怖いですよね、、

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

うちの息子の名前でびっくりです(笑)
    LINEニュースでみました。
    安定期なのに安定期なんてないんだ……って思いました。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私の好きな名前です笑
    今ラインニュース見ました。もうショック過ぎます。胸が苦しくなりました。
    なんでなんだ、、私たちもこんな気持ちなのに当本人はもっともっと辛いですよね。芸能人だから気丈に振る舞うだろうし、辛いです。
    38wで死産の人もいるのを聞いてほんと、生まれるまでわからないのが出産の怖さですよね。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

しいけさん🔰

しいけさん🔰さんも、とにかくお腹にいる子を信じてあげてくださいね🎶

• 6月8日
パルム

私もそのニュースを知って、泣きました。
7ヶ月だともう胎動も感じますし、見た目もほとんど人の形をしていますし、ご本人はどれだけ心が引き裂かれる思いだろうと…
我が子はもうすぐ1歳9ヵ月になりますが、これまで健康に過ごせたことは本当に本当に奇跡の連続なんだなと噛み締めました。

しいけさんも同じ7ヶ月ということで、とても不安になってしまうとは思いますが、どうか心穏やかにお過ごしください。

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

ありがとうございます。
    うちの子は今のところ胎動が元気にあるので安心です。
    でも胎動がなくなったら不安が絶対に襲ってきますよね。
    7ヶ月になったから安心してたので気を引き締めたいと思いました。

• 6月8日
かあちゃん

同じ気持ちです、、
なんとなくですがこれといった理由はないのかなと思ってて、なら自分もその可能性が?と思ってしまいました😭

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

ですよね。
    自分もなるんじゃないかって思いますよね(´Д` )
    とりあえず今胎動がボコボコしてるのでそれで安心になりました

• 6月8日
maple

私も4日前に17wで亡くなった子を産みました💦
初めての妊娠が9wで双子ちゃんを流産し、今回5年ぶりの妊娠が後期流産でした。

私は原因がわかりましたが、後期流産も結構理由が分からなかったりするとも聞きました😢

15wまでは元気だったのに17wの検診で何の症状もなかったのに心臓停止…

ほんとに安定期なんて存在しないってついこの間思いましたし、妊娠することも奇跡だし、そして無事に出産も奇跡だなぁと思いました。

ママリ

今このトピを見て知りました。
不妊治療もして手術も
乗り越えての妊娠
だったんですよね😢
アッキーナさんの
気持ち考えたら、
言葉出ないです😢💦💦

私も今年2月に
6ヶ月で死産していて
凄く辛かったです。

身体をゆっくり休ませて
無理せず過ごして
ほしいですね(;_;)

しいけさん☆も
7ヶ月なんですね!!
安定期過ぎて死産して
しまうのはとても少ない
確率だと思います!
不安になると思いますが、
きっと大丈夫!!

私も先月陽性反応が出て
まだ予定日も週数も
分かってませんが、
元気な赤ちゃんを
産みたいと思っています!!

お互い頑張りましょう✨

たかこ

悲しすぎますね‥
わたしも、不妊治療してたりしてなかなか授からなかったので、やっと授かってのこの結果じゃもうやりきれませんよね‥芸能人のことだけど、自分の事のように悲しいです‥

また乗り越えて、頑張って欲しいですね‥

はじめてのママリ🍀

私も現在妊娠22週でこのニュースを知り原因も書いていないし本当にビックリで一気に不安になりました😢

ご本人は絶対辛いですよね、考えただけでしんどくなります。

出産予定日に死産経験してますが、原因不明で前日まで元気に動いてました。

死産って原因不明なことが多いので理由が書けないんだと思います🥲