1歳8ヶ月の子供が大人の食事を欲しがり、子供用の食事を拒否する悩みがあります。保育園では同じ食事を食べているため、夜ご飯だけが違うことに疑問を感じています。他の子供も同じような行動をするのか気になっています。
こんにちは。1歳8ヶ月の子のごはんについて、相談させてください。
夜ごはんはいつも家族みんなで食べますが、数日前から自分のごはんではなく、大人のごはんがたべたいのか、こちらに手を伸ばしてきて大泣きするようになりました。
同じものを出すときもありますが、基本的にはまだ味付けも気になるので別メニューが多いです。
昨日はカレーで、今日はカレーうどん(お決まりです笑)だったのですが、息子も子供用でカレー、カレーうどんを用意したのですが、自分のは食べようとせず、大人のごはんに手を伸ばして大泣きです。
よくないよなぁとわかっていながら、泣き叫ぶ声に耐えられず、大人のカレーをすこーしかけてあげたらたべました😞(一応中辛なんですけど~😫)
仕事疲れもあり、これが毎日かと思ったらなかなかにしんどいです😭
保育園ではみんなと同じご飯なのに、夜ごはんはなんで僕だけ違うの?的な気持ちなのでしょうか😑😑
同じようなお子さまいらっしゃいますか?大人の食器に入れて出したりしたら泣かずにたべてくれるのでしょうか😞割れ物ばかりで怖くてそこは試していません、、
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
三日月
うちも同じだったのでまだ早いんだろうけどバーモンドカレーの甘口を作って鍋真ん中に置いて私も主人も息子もその場でよそって食べてます。他も息子よりの味付けにしてフライパンを真ん中においてその場でよそって食べてます😩
はじめてのママリ🔰
1歳から一緒のやつ食べてますよ!
ママリ
私はそれが嫌で別に食べるようになっちゃいました💦
それか、逆にお子さんと同じもの(そのままあげてもいいもの)を食べてます。
浅漬け
まったく一緒です😫
同じものなのに自分のお皿から食べず、大人のお皿に手を出してきます。
大人と同じお皿にしてもあまり意味がなく…結局大人のを欲しがります😞
コメント