dカード新規入会時、リボ払いに設定された方いますか?元金定額10千円に不安あり。リボ自動化は?店舗で確認予定。
dカードを新規入会した時に、自動的にリボ払いに設定されていた方っていらっしゃいますか?
先日、ドコモショップでdカードを勧められ、作ったのですが、家に帰宅してから、dカードアプリで詳細を確認したところ、毎月のお支払い額 元金定額10千円になっていました。
今まで携帯代、d払いのキャリア決済代が、口座引落だったのですが、dカードに入会したことで、次回からdカードからの引き落としに変更になりました。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、元金定額10千円の意味がよくわからなく、この元金定額10千円とは、携帯代、キャリア決済代等が10千円を越えた場合、毎月の引き落としが自動的にリボ払いになってしまうということでしょうか?(ちなみにまだカードは手元に届いておりません。)
ちなみに先日契約した時は、リボの話などもでなかったです。アプリで詳細を確認したところ、元金定額は10千円になっていましたが、こえたらリボは未加入になっています。(曖昧なまま契約をしてしまった自分に落ち度があるのは重々承知です。)
毎月自動的にリボ払いになってしまうのではないかと不安でしたので、本日、ショップに再度行ったのですが、来店予約をしていなかった為、今日はいっぱいなのでまた後日に、、、とお話しをされ、とりあえずまた明日聞きに行く予約をしましたが、もし元金定額やdカードにお詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
- わらびもち(9歳)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
10万は利用枠ではないですか??
申込用紙に、リボのことかいてないですか??

はじめてのママリ🔰
こえたらリボは、一括払いが1万円超えたらリボ払いに変更(毎月10000円+手数料、超過分翌月繰り越し)、1万円以下は一括のまま。
元金定額(10千円)は、リボ払い指定分だけ1万円+手数料はらう(一括は全部、分割は1回分払う)
なので、リボ払い指定しなければ1万円超えてもリボにはなりません!なので普通に利用していれば勝手にリボにはならないので大丈夫ですよ🙆♀️
-
わらびもち
はじめまして。コメントありがとうございます😊✨
そして、とてもわかりやすくご説明していただき、ありがとうございます😭💓
と言うことは、自分からリボ払いでと指定しない限り、通常は一括での引き落としということですね☺️
不安に思っていたので、ホッとしました😭😭
教えていただき、本当にありがとうございました🙇🏻♀️✨- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
リボ…?ってなると焦りますよね😭💦リボで指定した場合、1万円になるって事なので通常一括です🙆♀️- 6月8日
-
わらびもち
ほんに焦ります😭😭
できれば使いたくないですよね😭😭
わかりました☺️通常一括と聞いて安心いたしました🙇🏻♀️
明日、ショップに行く予定でいますので、また念のため再度確認してみようと思います😊- 6月8日
わらびもち
はじめまして。こんばんは!
ご返信できていなくすみません😢😢
コメントありがとうございます😊✨
やはり、利用枠ということなのかもしれないですね😭😭
申し込み用紙を再度確認してみたのですが、リボの部分はキャッシングリボなし、こえたらリボなし、しか記載されておらず😥
明日、ショップに行った際に再度確認したいと思います😭🍀
♡いいね←しないで下さい😖
申込するときに、リボするか、しないかを選べるので、その記載だと大丈夫だと思います😊
早く安心できたらいいです💕
わらびもち
先日申し込みした際に、店員さんからリボ払いの話は一切されていなかったので、帰宅してアプリで詳細を確認したら、あれ?!っと焦りました😭😭💦
ご心配していただき、ありがとうございました🙇🏻♀️💓💓