※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
家事・料理

真いわし若干し口にストローのようなものがささっている小さないわしで…

真いわし若干し
口にストローのようなものがささっている小さないわしですが、調理方法ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください(´;ω;`)
よろしくお願いします!

コメント

マリン

魚焼きグリルで焼いたり、トースターで焼いたりします!

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます!
    めざしやししゃもと同じ扱いでいいってことですか(^^)

    • 6月8日
さらい

焼いたことしかないです(^_^;)

  • もく

    もく

    ししゃもと思って買ったら真いわしだったんで困惑してしまいました🐟
    調べてみたら真いわしとししゃもは違うみたいにかいてあって、ウロコや内蔵取らないといけないのかな〜って思ってたんですけど、焼くだけでいいなら簡単で嬉しいです(^^)

    • 6月8日
  • さらい

    さらい

    ひものなのでそのままで焼くだけでいけますよ。(*^^*)

    • 6月8日
  • もく

    もく

    なるほど!!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます(^^)

    • 6月8日