※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

授乳はいつまでが適切ですか?二人目を考えていて、治療する場合は授乳を終了する必要があるそうです。やめるタイミングが分からず悩んでいます。

授乳っていつまでしてましたか?
二人目を考えていて、治療するのであれば授乳はおしまいにしなければいけないらしく。

もういつやめてもいい年齢なんですが、おっぱい大好きマンだし、おっぱい飲んでる姿が可愛くて…さみしいです。

コメント

さとぽよ。

わたしは、2歳5ヶ月まで授乳していました☺️
妊娠がわかり断乳した感じです😊
周りの先輩ママさんは、好きなだけあげた方がいいよ~って言われて、好きなだけあげてました🌠
周りは保育園預けたりで1歳前には卒乳してましたが2歳過ぎても飲む姿は可愛かったです😊

• きなこ

きなこ

質問と全然関係ないのですが、さとぽよ。さん前にわたしの質問に回答していただいて、わたし返信してないままのやつありました💦
    お知らせのところにに毎回さとぽよさんの名前出てくるので覚えてて(笑)
    端午の節句の質問ですが、ありがとうございました!
    今回もありがとうございます!

もう2歳直前ともなるとおっぱい出して自分で飲んでて、一丁前で可愛いですよねー😍
    好きなだけあげたかったのですが、不妊治療を考えるとそうもいってられないので悩みどきです😫

• 6月8日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうでしたか😊
    ご丁寧にありがとうございます✨
    たしかに自分で服から脱がしておっぱい出して飲んでました笑っ
    かわいいですよね🎵
    うちは、不妊治療はしなかったですが流産を4回経験していて、妊娠してすぐ止めないとダメって言われて、3日飲まなければ止めれます‼️って言われて、あんなに飲んでいたのにすんなり止めれました☺️
    なので、3日間我慢出来たら、卒業できるので2歳前ならラクに卒業できるかも知れないですよね✨

• 6月8日