

ルナ
冷凍野菜でも、生野菜でも
作り置きした料理の傷み具合はそこまで変わらないのでは?と思います。
おかずの種類や保存方法、調味料にもよると思いますが...
たとえば冷凍のブロッコリーやカリフラワーに人参なんてありますよね?それを、やや濃いめのお酢などのマリネ液に漬ければ、1週間くらい余裕でもちます♪
保存容器はしっかり消毒し、密閉しておけば全く問題無しです。 缶詰や瓶詰めと同じ要領ですかね🤔
ルナ
冷凍野菜でも、生野菜でも
作り置きした料理の傷み具合はそこまで変わらないのでは?と思います。
おかずの種類や保存方法、調味料にもよると思いますが...
たとえば冷凍のブロッコリーやカリフラワーに人参なんてありますよね?それを、やや濃いめのお酢などのマリネ液に漬ければ、1週間くらい余裕でもちます♪
保存容器はしっかり消毒し、密閉しておけば全く問題無しです。 缶詰や瓶詰めと同じ要領ですかね🤔
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント