コメント
ままさん
あたしそれを繰り返されるとイライラピークで付き合ってられなくて怒鳴ってしまってしまいます……じゃーどっちだよ!と…はじめは優しく寄り添いますけど続くとブチッとなります…
そのあとは子供の意見無視で強制的に寝かせたり連れて行ったりとかしてます。参考にならずすいません。。
むぅ
うちも娘が同じ状態です😭どっちだよってなりますよね…
イヤイヤの一種だと思います。
真に受けるとイライラするので、ソーダネと相づちを打ちながら脳内で食事の献立を考えたりしてます😑
-
はじめて🔰
同じくらいですね!イヤイヤの一種😭😭😭😭😭😭
ソーダネの相づち打てるのも脳内で献立考えられるのも良い術ですね👏👏👏取り敢えず相槌も返答置いといて献立考えるようにします🙏- 6月8日
はじめて🔰
この繰り返しが結構長時間続きませんか?😅終わったと思ったら違う事ではじまったり…同じ方いて安心しました🙏🙏🙏私もイライラピーク迎えると怒鳴ってます😅外でも我慢出来ません😭
ままさん
長く続きます…
違うことに気を逸らさせて
気が逸れたらすんなりいくこともあります…
あと逆のこと言ったり。
風呂入りたくない
入る
繰り返すなら
じゃぁ入らなくていーや
とか言うと
少しすると入るーって入ってくれたりもしますが、そのやりとりすらめんどくさいです😭
はじめて🔰
毎度続くとシンドイですよね😭
話せるようになったらこんな形でイヤイヤになるなんて想像してませんでした😅
お互い、子供のイヤイヤが終わるまで怒りながら(笑)踏ん張りましょー😭🙏🙏