※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

三輪車やストライダーに興味ないので、自転車は早いかな?何歳で買いましたか?

三輪車やストライダーにあまり興味を示さないのに自転車買うのはまだ早いですよね?
やってみてもすぐやめてしまいます😭
何歳で自転車買いましたか?

コメント

3歳半のときに買いました。
その前は三輪車に乗ってました。

• のの

のの

三輪車も全然こいでくれなくて😂

• 6月8日
ありさ

うちは三輪車を乗りこなしてたので、3歳の誕生日に自転車を買いました😊
ストライダー?キックバイク?もその後に買いました(車で持ち運べるのと補助輪なしを乗るのにそっちの方が早く乗れると聞いたので)が、そっちはなかなかバランスが取れなくて怖くてしばらくお蔵入りでしたが、先月ぐらいからコツを掴んだのか乗り出してます😊💓
あたしなら興味がないならまだ買わずに様子見ますかね!

• のの

のの

やっぱりもう少し興味でてからですね😂
    とりあえず様子見てみます😂

• 6月8日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月8日
ぴろぴろ

息子も三輪車もストライダーも興味が無くて、数回使用した程度でしたが、3歳10ケ月の時に自転車を購入しましたが、やはり興味は無かったんです。でも乗ってコツをつかんでからは乗るようになりました。
因みに18インチを買ったで漕ぎはじめが重かったようですが、今ではスイスイです。

• のの

のの

やっぱりもう少ししてから購入します!
    ありがとうございます😃

• 6月8日